Sezione Pasticceria

In questa sezione possiamo trovare:

Dolci fritti

Frittelle, crespelle, ravioli dolci ripieni di spezie, noci o mandorle, miele, frutta secca. Da essi derivano le attuali frittelle, i krapfen, i bignè e le chiacchiere di carnevale, gli struffoli napoletani e altri simili.

Dolci di frutta oleaginosa

Spesso legati con miele, caramellato o meno, comprendono tutti i dolcetti di mandorle, antenati degli attuali amaretti, i croccanti di semi dolci.

Canditi

Diffusissimi e preparati con frutta di ogni genere: datteri, pesche, agrumi (particolarmente apprezzati), meloni, fichi, mandorle, da cui derivano i nostri canditi nuziali.

Dolci al cucchiaio

Creme, budini, flan, polente dolci, sformati di farine varie, come il castagnaccio.

Crostate

Diffuse all'epoca con ripieni di formaggio fresco e miele, talvolta addizionati di spezie e canditi. Da esse derivano dolci come la cassata siciliana e tutta la famiglia del Käsekuchen.

© 2009-2023 MondoRicette forum. All rights reserved.
 


Pasticceria

Topic Title ( Mark this forum as read )
Topic Starter
Stats
Last Post Date
  1. B_NORM
    0 Replies
    8 Views
  2. B_NORM
    0 Replies
    13 Views
  3. B_NORM
    0 Replies
    14 Views
  4. B_NORM
    0 Replies
    13 Views
  5. B_NORM
    0 Replies
    41 Views
  6. B_NORM
    0 Replies
    20 Views
  7. B_NORM
    0 Replies
    8 Views
  8. B_NORM
    0 Replies
    12 Views
  9. B_NORM
    0 Replies
    8 Views
  10. B_NORM
    0 Replies
    19 Views
  11. B_NORM
    0 Replies
    13 Views
  12. B_NORM
    0 Replies
    12 Views
  13. B_NORM
    0 Replies
    12 Views
  14. B_NORM
    0 Replies
    13 Views
  15. B_NORM
    0 Replies
    24 Views
  16. B_NORM
    0 Replies
    41 Views
  17. B_NORM
    0 Replies
    23 Views
  18. B_NORM
    0 Replies
    35 Views
  19. B_NORM
    0 Replies
    30 Views
  20. B_NORM
    0 Replies
    33 Views
  21. B_NORM
    0 Replies
    25 Views
  22. B_NORM
    0 Replies
    42 Views
  23. B_NORM
    0 Replies
    28 Views
  24. B_NORM
    0 Replies
    47 Views
  25. B_NORM
    0 Replies
    23 Views
  26. B_NORM
    0 Replies
    29 Views
  27. B_NORM
    0 Replies
    12 Views
  28. B_NORM
    0 Replies
    16 Views
  29. B_NORM
    0 Replies
    77 Views
  30. B_NORM
    0 Replies
    11 Views
 
.