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Cheesecake zebrata
■ Ingredienti PER LA BASE
180 gr di biscotti secchi
2 cucchiai di cacao amaro
110 gr di burro fuso
PER LA CREMA
4 uova
160 gr di zucchero
90 gr farina 00
1 bustina vanillina
250 gr mascarpone
100 gr ricotta
200 ml panna da cucina
20 gr cacao amaro■ Preparazione Tritiamo i biscotti in un tritatutto, mettiamoli in una ciotola e aggiungiamo il cacao amaro. Mescoliamo, poi aggiungiamo anche il burro fuso e amalgamiamo bene il composto. Prendiamo uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro col fondo rivestito di carta forno e formiamo la base della cheesecake, versando dentro il composto, compattandolo e livellandolo con l’aiuto di un cucchiaio. Mettiamo in frigo a solidificare per circa 10 minuti. Nel frattempo separiamo i tuorli dagli albumi, mettendoli in due ciotole diverse. Montiamo a neve gli albumi e uniamo ai tuorli lo zucchero e la vanillina. Uniamo anche il mascarpone, la ricotta, la panna da cucina e mescoliamo con le fruste elettriche. Ora dividiamo il composto in due metà uguali, in due ciotole diverse, e aggiungiamo la farina: 4 cucchiai per l’impasto chiaro e 2 per l’impasto scuro, aggiungendo a questo anche il cacao amaro. Mescoliamo entrambi. Dividiamo gli albumi montati a metà e aggiungiamoli ai due impasti, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Prendiamo la base dal frigo e versiamo sopra 3 cucchiai di impasto alla volta, mettendoli al centro, alternando i colori e disponendoli uno sopra l’altro. Continuiamo fino a terminare i due impasti (che si allargheranno verso i bordi dello stampo). Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 165 °C per circa 50 minuti, oppure in forno statico a 175 °C per lo stesso tempo. Ed ecco pronta la nostra super scenografica cheesecake zebrata.
Edited by Supergolosone - 16/9/2023, 08:23.