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Latte fritto
Ingredienti
per crema e panatura
800 ml latte 180 g zucchero 180 g amido di mais 1 scorza di limone grande 1 cucchiaino estratto di vaniglia 3 uova 40 g farina 00 50 g pangrattato
per friggere
olio di semi di arachidi q.b.
Preparazione
Cominciamo scaldando in un pentolino il latte insieme all’estratto di vaniglia e alla scorza di limone a pezzi grandi, facendolo arrivare quasi a bollore. Nel frattempo, in una ciotola mescoliamo con una frusta lo zucchero e l’amido di mais. Eliminiamo la scorza di limone dal latte caldo e trasferiamolo in una tazza. Poco alla volta, uniamo il latte al composto di amido e zucchero mescolando con la frusta in modo che non si formino grumi. Procediamo così fino a terminare il latte. Travasiamo il tutto in una pentola e facciamo addensare la crema a fuoco medio-basso continuando a mescolare in continuazione. Non spaventiamoci se la crema è molto compatta: è così che deve essere. Trasferiamo la crema in una pirofila, copriamo con la pellicola e facciamo riposare per qualche ora. Ancora meglio, una notte intera. Ribaltiamo la crema ben rassodata su un tagliere coperto con la carta forno e tagliamola a quadratini. Per la panatura, prepariamo tre piatti: uno con la farina, uno con il pangrattato e uno con tre uova sbattute insieme a un pizzico di sale. Passiamo i quadratini di crema nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Friggiamo i nostri quadratini per uno o due minuti per lato in abbondante olio caldo, pochi per volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio. Mettiamo i quadratini in un piatto con dei fogli di carta assorbente, in modo da asciugare l’olio in eccesso. Serviamo subito e bello caldo il nostro latte fritto!
Fonte
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