Latte fritto

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    MESTOLO DI LEGNO

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    Latte fritto




    Ingredienti

    per crema e panatura

    800 ml latte
    180 g zucchero
    180 g amido di mais
    1 scorza di limone grande
    1 cucchiaino estratto di vaniglia
    3 uova
    40 g farina 00
    50 g pangrattato

    per friggere

    olio di semi di arachidi q.b.


    Preparazione

    Cominciamo scaldando in un pentolino il latte insieme all’estratto di vaniglia e alla scorza di limone a pezzi grandi, facendolo arrivare quasi a bollore.
    Nel frattempo, in una ciotola mescoliamo con una frusta lo zucchero e l’amido di mais.
    Eliminiamo la scorza di limone dal latte caldo e trasferiamolo in una tazza.
    Poco alla volta, uniamo il latte al composto di amido e zucchero mescolando con la frusta in modo che non si formino grumi.
    Procediamo così fino a terminare il latte.
    Travasiamo il tutto in una pentola e facciamo addensare la crema a fuoco medio-basso continuando a mescolare in continuazione. Non spaventiamoci se la crema è molto compatta: è così che deve essere.
    Trasferiamo la crema in una pirofila, copriamo con la pellicola e facciamo riposare per qualche ora. Ancora meglio, una notte intera.
    Ribaltiamo la crema ben rassodata su un tagliere coperto con la carta forno e tagliamola a quadratini.
    Per la panatura, prepariamo tre piatti: uno con la farina, uno con il pangrattato e uno con tre uova sbattute insieme a un pizzico di sale. Passiamo i quadratini di crema nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
    Friggiamo i nostri quadratini per uno o due minuti per lato in abbondante olio caldo, pochi per volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.
    Mettiamo i quadratini in un piatto con dei fogli di carta assorbente, in modo da asciugare l’olio in eccesso.
    Serviamo subito e bello caldo il nostro latte fritto!

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