-
.
Torta di pangrattato e gocce di cioccolato
■ Ingredienti per 8 persone 4 uova
200 gr zucchero
250 ml panna fresca
200 gr pangrattato
200 gr amaretti sbriciolati
100 gr gocce di cioccolato
oppure cioccolato fondente a pezzetti
16 gr lievito per dolci■ Preparazione Sbricioliamo gli amaretti in una ciotola. Non serve ridurli in polvere, basta ottenere un insieme uniforme. Per sbriciolarli, io uso il fondo di un bicchiere. Prepariamo l’impasto. Rompiamo le uova in un’altra ciotola capiente, frulliamole con un frullatore elettrico e aggiungiamo poi sia lo zucchero che la panna fresca. Continuando a frullare, uniamo in sequenza: gli amaretti, il pangrattato, il lievito e le gocce di cioccolato. Versiamo il composto in una teglia da forno a cerniera da 24 cm di diametro, imburrata e infarinata e ricoperta, sul fondo, con carta forno. Livelliamo bene. Facciamo cuocere la nostra torta a 170 °C in forno ventilato per 45-50 minuti, oppure a 180 °C in forno statico per lo stesso tempo. Una volta che si sarà raffreddata, possiamo spolverarla con zucchero a velo, per darle un aspetto più carino.
Edited by Supergolosone - 3/11/2023, 20:08.