Torta cremosa alle pesche e ricotta

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Provincia di Milano

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    Torta cremosa alle pesche e ricotta

     
    ■ Ingredienti per 6 persone
    400 gr di pesche
    250 gr di ricotta
    150 gr di zucchero
    3 uova
    120 gr di farina 00
    100 ml di olio di semi di girasole
    8 gr di lievito vanigliato
    granella di zucchero q.b.
    zucchero a velo q.b.
     
    ■ Preparazione
    Per iniziare sarà necessario pesare tutti gli ingredienti, che dovranno essere a temperatura ambiente. In una ciotola capiente mettete la ricotta fresca vaccina, le uova, lo zucchero e infine l’olio di semi di girasole. Utilizzando le frutte elettriche, montate tutti gli ingredienti per qualche minuto, in modo da ottenere un composto denso e omogeneo. Miscelate la farina 00 con il lievito vanigliato per dolci ½ bustina) e versate le polveri a pioggia sopra gli ingredienti liquidi, quindi continuate a montare con lo sbattitore elettrico. Assicuratevi che non si formino grumi nell’impasto. Quando avrete ottenuto un impasto liscio e senza grumi, unite le pesche precedentemente sbucciate e tagliate a pezzetti, quindi mescolate delicatamente il tutto. Prendete adesso una tortiera del diametro di 20 cm e foderatela con della carta da forno. Versate l’impasto all’interno della tortiera e livellatelo utilizzando il dorso di un cucchiaio. Decorate con della granella di zucchero (facoltativo). Cuocete la torta cremosa alle pesche e ricotta in forno ventilato preriscaldato a 170°C per circa 50 minuti. Trascorso questo tempo fate la prova dello stuzzicadenti e se ne uscirà asciutto significa che il dolce è cotto. Non preoccupatevi se il dolce risulta molto morbido, poichè è la giusta consistenza. Dopo aver sfornato la torta, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente prima di tagliarla.
     

    @ Mondoricette Forum



    Edited by Supergolosone - 16/9/2023, 08:26
     
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