-
| .
|
|
|
Biscotti glassati alla ricotta
Ingredienti
250 g di farina 1 pizzico di sale 100 g di burro 180 g di burro 2 uova 410 g di ricotta 2 cucchiai di succo di limone La scorza grattugiata di 1 limone BIO
Per la glassa (opzionale)
180 g di zucchero a velo 2 cucchiai di succo di limone 30 ml di acqua
Preparazione
Con l'aiuto delle fruste elettriche, montate il burro morbido a pezzetti assieme allo zucchero, fino a raggiungere la consistenza di una crema morbida. Unite le uova una alla volta, continuando a montare il composto. Ora aggiungete la ricotta, il succo di limone e la scorza; mescolate vigorosamente per far amalgamare tutti gli ingredienti. In una ciotola a parte versate la farina setacciata, il lievito ed il sale, e mescolate. Prelevate 100 g dalla miscela di farina, ed unitelo al composto di ricotta. Mescolate bene per far assorbire la farina agli ingredienti liquidi, quindi aggiungete la restante farina fino ad ottenere un impasto liscio, senza grumi ed omogeneo. Formate i biscotti, dando loro una forma tonda, quindi appoggiateli sulla placca del forno ricoperta di carta forno. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti circa, o comunque fino a quando saranno leggermente dorati. Tirateli fuori dal forno e metteteli a raffreddare su una griglia. Ora preparate la glassa: setacciate lo zucchero a velo in una ciotola, ed unite piano piano l'acqua tiepida, mescolando con forza con una frusta manuale, per stemperare lo zucchero. Unite il succo di limone poco a poco, e regolatevi per la consistenza della glassa. Se dovesse risultare troppo liquida aggiungete zucchero a velo. In linea generale dovrebbe essere fluida ma non troppo liquida.
|
|
| .
|
0 replies since 21/3/2024, 18:11 14 views
.