Torta con ricotta, mele e uvetta

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO DI BRONZO

    Group
    Administrator
    Posts
    75,479
    Location
    Provincia di Milano

    Status
    Anonymous
    Torta con ricotta, mele e uvetta

    Ingredienti per una tortiera di circa 24 cm di diametro

    • 250 g di ricotta
    • 200 g di farina
    • 50 g di fecola di patate
    • 150 g di zucchero
    • 3 uova
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 3 mele
    • 2-3 cucchiai di uvetta
    • il succo di un limone

    Procedimento

    Sbucciare le mele, privarle del torsolo, tagliarle a piccoli pezzetti e metterle in una ciotola con l’uvetta, il succo di limone e mescolare bene.
    Montare la ricotta con lo zucchero, unire poi i tuorli, la farina, la fecola e il lievito.
    Aggiungere le mele e l’uvetta e per ultime le chiare montate a neve, con movimenti dal basso verso l’alto.
    Versare l’impasto in una tortiera foderata con carta forno e cuocere in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti
    Controllare la cottura con la prova stecchino.
    Servire la torta con una spolverata di zucchero a velo.

    Edited by Martino45 - 5/12/2023, 18:12
     
    Top
    .
0 replies since 5/12/2023, 16:46   13 views
  Share  
.