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Torta con ricotta, mele e uvetta
Ingredienti per una tortiera di circa 24 cm di diametro
• 250 g di ricotta • 200 g di farina • 50 g di fecola di patate • 150 g di zucchero • 3 uova • 1 bustina di lievito per dolci • 3 mele • 2-3 cucchiai di uvetta • il succo di un limone
Procedimento
Sbucciare le mele, privarle del torsolo, tagliarle a piccoli pezzetti e metterle in una ciotola con l’uvetta, il succo di limone e mescolare bene. Montare la ricotta con lo zucchero, unire poi i tuorli, la farina, la fecola e il lievito. Aggiungere le mele e l’uvetta e per ultime le chiare montate a neve, con movimenti dal basso verso l’alto. Versare l’impasto in una tortiera foderata con carta forno e cuocere in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti Controllare la cottura con la prova stecchino. Servire la torta con una spolverata di zucchero a velo.
Edited by Martino45 - 5/12/2023, 18:12
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