Tiramisù variante ai lamponi

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO DI BRONZO

    Group
    Administrator
    Posts
    75,330
    Location
    Provincia di Milano

    Status
    Anonymous
    Tiramisù variante ai lamponi




    Ingredienti

    250g di lamponi
    250g di Mascarpone
    10 cl di panna
    80g di zucchero
    2albumi
    16 savoiardi
    10 cl di caffè

    Preparazione

    Montate gli albumi a neve ferma assieme a 40 g di zucchero (quando gli albumi iniziano a
    montare bene, versate lo zucchero a pioggia dolcemente e continuando a sbattere).
    Mettete il mascarpone in una ciotola e sbattete con il restante zucchero.
    Incorporate delicatamente gli albumi a neve nella preparazione al mascarpone , mescolando piano per non smontare la massa.
    Montate la panna ed aggiungete al miscuglio il mascarpone e gli albumi montati a neve, sempre mescolando delicatamente.

    Assemblaggio

    Bagnate leggermente i biscotti nel caffè tiepido.
    Appoggiate i biscotti su una taglia di vetro rettangolare per formare il fondo del tiramisù.
    Ricoprite con uno strato di crema.Aggiungete uno strato di lamponi interi o schiacciati.
    Aggiungete uno strato di savoiardi leggermente bagnati nel caffè. Terminate con un ultimo strato di crema.
    Mettete il tiramisù in frigorifero per 4 ore almeno
    Al momento di servire spolverate il tiramisù con il cacao amaro.
     
    Top
    .
0 replies since 22/3/2024, 18:12   14 views
  Share  
.