-
.
Torta di cocco e menta
■ Ingredienti 3 uova
150 gr di zucchero
125 gr di yogurt al cocco
150 ml di sciroppo di menta
120 ml d'olio di semi di girasole
50 gr di farina di cocco
PER DECORARE
300 gr di farina
16 gr di lievito per dolci
40 gr di crema spalmabile alle nocciole
menta fresca q.b.■ Preparazione In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Iniziamo a mescolare e versiamo yogurt, lo sciroppo alla menta, l’olio di girasole e la farina di cocco. Iniziamo a incorporare la farina continuando a mescolare, infine aggiungiamo il lievito. Imburriamo e infariniamo una tortiera da 24 cm di diametro, versiamo il composto e mettiamo in forno per 40 minuti a 180 °C se usiamo il forno statico, oppure a 170 °C con forno ventilato. Terminata la cottura togliamo la torta dal forno e lasciamo raffreddare completamente. Quindi spalmiamo la superficie del dolce con la Nutella e spolverizziamo con abbondante farina di cocco. Terminiamo la decorazione con qualche fogliolina di menta fresca a piacere.
Edited by Supergolosone - 21/8/2023, 07:36.