Ciambellone all' arancia

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO DI BRONZO

    Group
    Administrator
    Posts
    75,370
    Location
    Provincia di Milano

    Status
    Anonymous
    Ciambellone all' arancia




    Ingredienti per 4-6 persone

    2 arance bio (scorza e polpa)
    220 g di farina 00 + 1 cucchiaio per la teglia
    2 uova
    100 g di zucchero
    1 bustina di lievito per dolci
    70 ml di latte
    120 ml di olio + 1 cucchiaio per la teglia

    Procedimento

    Lavate bene le arance e grattugiate la scorza. Pelate a vivo la polpa e frullatela, poi filtratela con un colino per rimuovere i filamenti.
    Nella planetaria o, in alternativa, in una ciotola capiente, aiutandovi con le fruste elettriche, rompete le uova e montatele con lo zucchero fino a renderle spumose. Unite la farina poco alla volta e, quando sarà terminata, versate l’olio e amalgamate fino a ottenere un impasto omogeneo.
    Sciogliete il lievito in un bicchiere di latte, quindi versatelo e mescolate fino a far assorbire. In ultimo aggiungete la scorza e la polpa frullata dell’arancia e fatela incorporare.
    Ungete e infarinate la teglia, versate il composto. Infornate a forno caldo a 180 °C in modalità statica per circa 35 minuti. Al termine fate raffreddare prima di sformare.
     
    Top
    .
0 replies since 21/4/2024, 17:39   9 views
  Share  
.