-
| .
|
|
|
Ciambellone all' arancia
Ingredienti per 4-6 persone
2 arance bio (scorza e polpa) 220 g di farina 00 + 1 cucchiaio per la teglia 2 uova 100 g di zucchero 1 bustina di lievito per dolci 70 ml di latte 120 ml di olio + 1 cucchiaio per la teglia
Procedimento
Lavate bene le arance e grattugiate la scorza. Pelate a vivo la polpa e frullatela, poi filtratela con un colino per rimuovere i filamenti. Nella planetaria o, in alternativa, in una ciotola capiente, aiutandovi con le fruste elettriche, rompete le uova e montatele con lo zucchero fino a renderle spumose. Unite la farina poco alla volta e, quando sarà terminata, versate l’olio e amalgamate fino a ottenere un impasto omogeneo. Sciogliete il lievito in un bicchiere di latte, quindi versatelo e mescolate fino a far assorbire. In ultimo aggiungete la scorza e la polpa frullata dell’arancia e fatela incorporare. Ungete e infarinate la teglia, versate il composto. Infornate a forno caldo a 180 °C in modalità statica per circa 35 minuti. Al termine fate raffreddare prima di sformare.
|
|
| .
|
0 replies since 21/4/2024, 17:39 9 views
.