-
| .
|
|
|
Torta cioccolato e melanzane
Ingredienti:
Per le melanzane
2 melanzane 150 g acqua 50 g zucchero
Per l'impasto
4 uova 200 g zucchero 200 g farina 00 80 g granella di nocciole 200 g cioccolato fondente fuso 80 g olio di semi 20 g rum 16 g lievito per dolci
Per decorare
zucchero a velo q.b.
Preparazione
Sbucciamo le melanzane e tagliamole a cubetti direttamente dentro una padella. Aggiungiamo l’acqua, lo zucchero e portiamo sul fuoco. Mescoliamo e lasciamo cuocere per 20 minuti con la fiamma al minimo e il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Una volta cotte, lasciamole leggermente intiepidire. Poi frulliamole per bene con un tritatutto. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a sbattere con le fruste elettriche. Uniamo l’olio di semi e il rum e mescoliamo. Versiamo dentro la purea di melanzane. Aggiungiamo anche il cioccolato fuso. Sempre mescolando uniamo la farina un po’ alla volta. È il momento di aggiungere il lievito per dolci. In ultimo aggiungiamo la granella di nocciole e mescoliamo con una spatola per distribuirla. Versiamo l’impasto in una teglia da 26 centimetri di diametro, unta e infarinata. Inforniamo a 170 °C col forno ventilato per un’ora, mentre con il forno statico portiamo la temperatura a 180 °C per lo stesso tempo. Una volta sfornata e leggermente intiepidita, decoriamo la torta con dello zucchero a velo setacciato. Eccoci pronti a gustare questa deliziosa e originale torta cioccolato e melanzane. Buon appetito!
Fonte
|
|
| .
|
0 replies since 10/3/2024, 15:51 43 views
.