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Torta rovesciata all' ananas
Ingredienti per 10 persone (stampo da 24 cm)
Per l’impasto
250 g di farina 00 150 g di burro 100 g di zucchero di canna 100 ml di latte 3 uova la scorza di 1/2 limone 1/2 bustina di lievito per dolci
Per il caramello
150 g di zucchero di canna 80 ml di succo di ananas (in alternativa stessa quantità di acqua) 10 g di burro
Per la decorazione
7 fette di ananas sciroppate 8-10 ciliegie sciroppate
Procedimento
Per prima cosa occupatevi dell’impasto. Nella ciotola della planetaria versate il burro già morbido e lo zucchero e iniziate a mescolare. Aggiungete anche la buccia di limone grattugiata e continuate a mescolare fino a ottenere un composto spumoso. Unite un uovo e, solo quando sarà assorbito, aggiungete il secondo. Quando le uova saranno completamente inglobate, unite la farina un po’ alla volta e, poi, anche il lievito sciolto nel latte. Nel frattempo occupatevi del caramello. Sistemate il succo dell’ananas sciroppato e lo zucchero in un tortiera e ponete sul fuoco, roteando dolcemente senza però mescolare il liquido. Quando inizierà ad assumere il classico colore ambrato, spegnete e sistemate le fette di ananas sul fondo. Decorate con le ciliegine disponendole nel foro delle fette. Ungete i bordi della tortiera con un po’ di burro, poi versate sopra alla frutta il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Portate il forno alla temperatura di 180 °C in modalità statica, o 160 °C se scegliete il ventilato e fate cuocere per circa 40 minuti. Al termine fate la prova dello stuzzicadenti e, se è asciutto, spegnete e lasciate raffreddare completamente. Con un coltello a lama liscia staccate leggermente i bordi, quindi rovesciate la torta su un piatto da portata.
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