-
.
Muffin alla zucca
■ Ingredienti per 12 persone 250 gr zucca già pulita
200 gr zucchero
2 uova
130 gr olio di semi
70 gr fecola di patate
250 gr farina 00
16 gr lievito per dolci
noce moscata q.b.
cannella in polvere + q.b. per decorare
zucchero a velo q.b. per decorare■ Preparazione Nel contenitore del robot da cucina rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e frulliamo. Uniamo l’olio di semi, togliamo le fruste e inseriamo la grattugia. Versiamo i pezzi di zucca e tritiamoli. Reinseriamo le fruste, aggiungiamo la fecola di patate e frulliamo il tutto. Aggiungiamo noce moscata, cannella in polvere, farina, lievito e impastiamo bene. Prendiamo lo stampo con i pirottini e mettiamo un cucchiaio di composto in ciascuno. Inforniamo a 180 °C e cuociamo per 25 minuti circa. Lasciamo raffreddare per qualche minuto, poi togliamo i muffin dallo stampo. Mescoliamo lo zucchero a velo con la cannella in polvere e spolverizziamolo sui muffin alla zucca.
Edited by Supergolosone - 3/11/2023, 20:12.