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Votes given by Supergolosone

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    Guacamole

     
    ■ Ingredienti
    3 avocado maturi
    1 cipolle rosse piccola
    1 spicchio d'aglio
    200 gr di pomodorini maturi
    1 limoni oppure lime
    1 peperoncino piccolo
    sale fino q.b.
    25 ml olio extravergine di oliva
     
    ■ Preparazione
    Sbucciamo gli avocado e tagliamoli a metà, togliamo il nocciolo e mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo un po’ di succo di limone (o di lime) per evitare di farli annerire. Schiacciamo l’avocado con una forchetta fino a ridurlo a un composto denso e compatto. Tagliamo a pezzi piccolini la cipolla rossa e i pomodorini. Mettiamo la cipolla e i pomodorini nella ciotola con l’avocado e poi aggiungiamo uno spicchio di aglio tritato e un peperoncino tagliato a pezzetti. Insaporiamo con sale, pepe, succo di limone (o di lime) e qualche cucchiaio di olio. Mescoliamo bene e facciamo riposare in frigorifero per almeno 20 minuti. Ecco il nostro guacamole pronto per essere gustato in mille modi diversi!
     

    Fonte



    Edited by Supergolosone - 3/11/2023, 19:49
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    Pollo alla birra



    Ingredienti per 4 persone

    4 cosce di pollo
    2 lattine di birra
    2 cucchiai di farina
    burro qb
    sale e pepe qb
    1 cipolla

    Preparazione

    Soffriggere la cipolla tritata nel burro fuso (o in un abbondante filo d'olio d'oliva).
    Aggiungere il pollo aggiungevi la farina e far rosolare a fuoco vivo, mescolando.
    Sfumare con la birra (versarla tutta in una volta nella casseruola). Aggiungere sale e pepe. Cuocere senza coperchio per circa 20 minuti.
    Accompagnate il pollo con patate al forno o riso basmati.

    © Mondoricette Forum



    Edited by Supergolosone - 13/4/2023, 17:19
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    Cotechino con lenticchie


    Ingredienti per 4 persone

    1 cotechino grande
    300 gr di lenticchie
    ½cipolla
    ½ costa di sedano
    ½ carota
    1 foglia di alloro
    olio e sale q.b.

    Preparazione

    Ponete le lenticchie, sale e alloro in una pentola, ricopritela d'acqua, fate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e mezzo.
    Punzecchiate il cotechino con uno stecchino mettetelo in una pentola con acqua fredda e portate a ebollizione per circa 2 ore.
    Tritare o grattugiare carota, cipolla e sedano, in una pentola con olio e lasciare soffriggere per 5 minuti rigirate spesso ,unire le lenticchie scolate e fate insaporire per 10 minuti.
    Sgocciolare il cotechino, affettatelo e servitelo caldo sul letto di lenticchie.

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    Edited by Supergolosone - 13/4/2023, 17:19
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    Brasato al barolo


    Ingredienti per 3 persone:

    1 Kg di manzo (scamone o mulatta)
    2 carote
    1 porro
    3 coste di sedano
    1 stecca di cannella
    qualche chiodo di garofano
    2 foglie d'alloro
    1 bottiglia di Barolo
    sale q.b.
    pepe nero q.b.
    olio extravergine di oliva

    Per contorno:
    polenta
    puré di patate


    Preparazione

    Pulite e tagliate carote, porro e sedano a pezzi.
    In una grande ciotola adagiate la carne, unite le verdure, l'alloro, la cannella, i chiodi di garofano e coprite il tutto con il Barolo; coprite con la pellicola e fate marinare per 12 ore.
    Scolate il pezzo di carne e in una casseruola fatelo rosolare nell'olio, sale e pepe. Aggiungete le verdure scolate della marinatura e rimestate bene.
    Versate tutta la marinatura e cuocete a fuoco lento, con coperchio semi-chiuso per almeno 3 ore.
    Togliete la carne e la stecca di cannella dalla casseruola e frullate il resto.
    Rimettete la carne nella casseruola e cuocete finchè il liquido di fondo non avrà raggiunto la consistenza che volete (circa 20 minuti ancora).
    Tagliate a fette la carne e servitela cosparsa di salsa e contorno di polenta o puré a piacere.

    © Mondoricette Forum



    Edited by Supergolosone - 13/4/2023, 18:30
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    Involtini di prosciutto e formaggio



    Ingredienti per 2 persone:

    4 fette di prosciutto cotto
    4 uova
    100 g di provola
    pangrattato
    olio
    farina qb
    sale qb

    Preparazione

    Sgusciate 3 delle uova unitevi un po’ di sale e sbattetele un po’.
    Prendere una padella antiaderente e fare 4 frittate (una per fetta di prosciutto)
    Prendere una fetta di prosciutto, posatevi sopra una frittata e qualche fettina di provola. Poi arrotolate il tutto a involtino.
    Prendere l’ultimo uovo e sbatterlo con un po di sale.
    Passate l’involtino ottenuto prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
    Friggete in olio caldo, salare e servire caldi.

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    Edited by Supergolosone - 13/4/2023, 17:21
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    Tortitas di quinoa


    Ingredienti:

    2 zucchine
    ½ cucchiaino di sale
    125 g di quinoa
    1 uovo
    3 spicchi di aglio tritato
    ½ cucchiaino di origano
    100 g di Parmigiano grattugiato
    3 cucchiai di olio di oliva
    Pangrattato q.b

    Preparazione

    Fai cuocere la quinoa in acqua bollente. Scolala e mettila in una ciotola. Spunta e lava le zucchine, grattugiale con una grattugia dai fori larghi. Mescola in una ciotola la quinoa, l' uovo, il Parmigiano, l'origano, le zucchine, l'olio ed il sale. Forma le polpette con le mani umide, passale nel pangrattato e cuocile a 180° per 25-30 minuti.

    © Mondoricette Forum



    Edited by Supergolosone - 13/4/2023, 17:22
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    STRACCETTI DI POLLO AGLI AGRUMI


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    INGREDIENTI

    500 g. straccetti di pollo (petto di pollo tagliato a pezzetti)
    1 bicchiere vino bianco
    Mezza cipolla
    Farina q.b.
    1 cucchiaino miele
    Rosmarino e salvia q.b.
    Olio EVO q.b.
    Sale e pepe q.b.
    Succo e scorza di 1/2 limone
    Succo e scorza di 1/2 arancia



    PROCEDIMENTO

    Infarinate leggermente gli straccetti di pollo e metteteli da parte.


    Soffriggete mezza cipolla in un filo d'olio evo. Appena la cipolla sarà ben imbiondita, mettete i pezzetti di pollo e rosolateli un paio di minuti.

    Sfumate con un bicchiere di vino bianco, quindi insaporite il pollo con sale e pepe a piacere e infine con la salvia e il rosmarino. Se nel frattempo il fondo di cottura si fosse asciugato eccessivamente, non esitate ad aggiungere mezzo bicchiere d'acqua

    Spremete sul pollo il succo del limone e dell'arancia e aggiungete il cucchiaino di miele dissolvendolo con il fondo di cottura. Cuocete il pollo ancora per un paio di minuti quindi servitelo in tavola.

    Ecco il pollo sul piatto di servizio. Se volete dare una nota di colore al pollo ed accentuare il sapore agrumato, grattugiateci sopra la scorza di limone e di arancia.

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    CROSTATA MORBIDA DI NATALE


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    INGREDIENTI
    2 uova
    200 g di farina
    100 g di zucchero
    50 ml di olio di semi di girasole
    50 ml di latte
    2 cucchiaini di lievito per dolci 8g
    aroma alla vaniglia a piacere
    200 ml di panna già zuccherata
    150 ml di mascarpone
    ribes o lamponi per decorare
    colorante alimentare rosso

    PROCEDIMENTO
    In una ciotola versiamo le uova e montiamole bene con l'aiuto delle fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto molto spumoso.
    Aggiungiamo anche lo zucchero e continuiamo a montare. Uniamo l'olio, il latte, l'aroma vaniglia e la farina un po' alla volta.
    Mescoliamo sempre con le fruste elettriche. Aggiungiamo infine il lievito per dolci e il colorante alimentare rosso.
    Prendiamo uno stampo per crostata da 24cm, oliamolo e infariniamolo bene.
    La particolarità di questo dolce è la consistenza e la cottura nello stampo della crostata. Versiamo l'impasto nella teglia da crostata per lo stampo furbo da 26cm e livelliamo bene la superficie. Inforniamo in forno ventilato a 170 gradi per 25-30 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.
    Nel frattempo montiamo la panna con il mascarpone a neve ferma. Trasferiamo il nostro composto in una sac a poche con punta a stella.
    Quando la nostra base sarà cotta e ben fredda decoriamola con la nostra farcitura, realizziamo tanti ciuffi e uniamo dei pallini di ribes rosso e anche delle decorazioni in zucchero di Natale!


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    Molto interessante, soprattutto per me che soffro proprio di problemi di infiammazione.
    Grazie mille per la segnalazione!
    A me aiuta anche prendere qualche integratore naturale. Il collagene ad esempio aiuta per le articolazioni e altri problemi.
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    Salsa al formaggio e yogurt

     
    ■ Ingredienti
    175 gr latticino fresco cremoso Light Exquisa
    250 gr yogurt bianco al naturale
    1 spicchio d'aglio
    1 ciuffo di erba cipollina
    Sale e pepe q.b.
     
    ■ Preparazione
    Mettete all'interno di una ciotola capiente il latticino fresco cremoso Light Exquisa. Aggiungete tutto lo yogurt bianco e lavoratelo insieme al formaggio spalmabile aiutandovi con una frusta fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea. Qualora la consistenza della salsa sia molto densa, diluitela con una tazzina di acqua calda, sempre incorporandola con la frusta. Aggiungete adesso alla salsa l'erba cipollina tritata. Per facilitare l'operazione, vi consiglio di tritare l'erba cipollina direttamente nella ciotola aiutandovi con una forbice da cucina. Aggiungete alla salsa anche lo spicchio d'aglio schiacciato e tritato molto finemente. Assaggiate la salsa, quindi conditela con sale e pepe secondo i vostri gusti. La salsa al formaggio spalmabile e yogurt è pronta! Potete usarla subito o riporla in frigo ben chiusa in un contenitore, dove si conserverà per 2 - 3 giorni. Potete usare questa salsa per condire una ricca insalata mista. Vi consiglio di servire l'insalata a tavola condita solo con un pizzico di sale ed un filo d'olio e di disporre la salsa al formaggio in una ciotolina a parte. Lasciate liberi i vostri commensali di servirsi dell'insalata e di condirla a loro piacimento con la salsa al formaggio e yogurt. Con questa salsa potete condire ed arricchire una semplice fetta di pollo arrosto. Io ho realizzato una tagliata di pollo condita in semplicità con pepe, sale, limone, olio e rosmarino, quindi l'ho servita con una generosa cucchiaiata di salsa al formaggio e yogurt e dell'insalata verde. Questa salsa è ottima anche per condire delle semplici patate bollite. Io ho bollito le patate in acqua salata, quindi le ho tagliate a rondelle e cosparse con abbondante salsa. Ho infine completato il piatto con un ricca insalata mista.

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    Fonte



    Edited by Supergolosone - 4/6/2023, 10:04
  12. .

    Petto di tacchino cipolla e marsala



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    Ingredienti

    500 g petto di tacchino,
    2 cipolle rosse,
    bicchiere di marsala,
    farina


    Procedimento

    In una padella capiente, facciamo soffriggere le cipolle affettate sottilmente con un generoso filo d’olio.

    Quando le cipolle diventano traslucide, sfumiamo con parte del marsala e, se gradito, aggiungiamo una bustina di zafferano in polvere. Abbassiamo la fiamma e lasciamo stufare.

    Nel frattempo, infariniamo per bene le fettine di petto di tacchino. Mettiamo a rosolare la carne in padella, facendo spazio tra le cipolle. Una volta rosolate da una parte, le rigiriamo, aspettiamo qualche istante e sfumiamo con il marsala rimasto. Copriamo e lasciamo cuocere per 5 minuti. Saliamo e, se sono cotte, serviamo.

    Variante: possiamo tagliare la carne a straccetti ed aggiungere, oltre alle cipolle, anche le patate.

    ricetteintv.co
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    COLOMBA CASALINGA DI PASQUA ALLE MANDORLE

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    INGREDIENTI

    3 uova
    350 g farina
    90 g olio di semi di girasole
    170 g di latte
    150(200) g di zucchero
    scorza di 1 arancia e di 1 limone
    1 fialetta Aroma Mandorla PANEANGELI
    1 bustina Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
    1 confezione Macedonia candita PANEANGELI
    Zucchero granella PANEANGELI q.b.



    PROCEDIMENTO

    Per prima cosa separiamo albumi e tuorli in due ciotole e montiamo a neve gli albumi.
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    In un'altra ciotola aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e la scorza di un'arancia e un limone.
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    Uniamo una fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI.
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    Con l'aiuto delle fruste iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti e uniamo un po' alla volta anche l'olio di semi.
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    Aggiungiamo il latte e la farina poca alla volta, continuiamo a mescolare bene con le fruste.
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    Quindi è il momento del lievito, uniamo una bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescoliamo bene.

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    A questo punto incorporiamo gli albumi, che avevamo precedentemente montato a neve, un po' alla volta.
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    Aggiungiamo all'impasto una confezione di Macedonia candita PANEANGELI.
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    L’impasto per la colomba è pronto, lo mettiamo in uno stampo, e ci dedichiamo a guarnire la superficie. Aggiungiamo delle mandorle intere a piacere.
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    Uniamo anche lo Zucchero granella PANEANGELI su tutta la superficie. Cuociamo in forno statico a 180° per 40 minuti, forno ventilato a 170° per 40 minuti.
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    FUSI DI POLLO AL FORNO CON FINOCCHI E FUNGHI



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    INGREDIENTI

    6 fusi di pollo
    1 finocchio
    300 g di pleurotus
    70 g pane grattugiato
    1 mazzetto di prezzemolo
    1 spicchio di aglio

    PROCEDIMENTO

    Iniziamo preparando un mix per la gratinatura. Nel robot da cucina versiamo il pangrattato, il prezzemolo e l'aglio. Frulliamo per bene finché gli ingredienti sono perfettamente amalgamati.
    Prendiamo i fusi di pollo e li apriamo per bene con il coltello tagliando la carne ai lati dell'osso. Sistemiamo i fusi su una teglia rivestita di carta forno.
    Tagliamo il finocchio e i funghi a spicchi da sistemare sulla teglia negli spazi tra i pezzi di carne.
    Aggiungiamo sale a piacere e spolveriamo abbondantemente con il mix per la gratinatura. Irroriamo con olio di oliva.
    Mettiamo in forno caldo a 180/190°C per 40 minuti circa.
    I fusi di pollo al forno sono pronti, serviamoli caldi appena sfornati.

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    SPEZZATINO DI MAIALE CON ZUCCA E PAPRIKA DOLCE


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    Ingredienti

    500 g di spezzatino di arista di maiale
    olio di oliva q.b.
    1/2 cipolla
    400 g di zucca
    1/2 bicchiere di vino bianco
    paprika dolce Cannamela



    Procedimento

    Tagliamo la zucca a pezzi. In una padella facciamo soffriggere mezza cipolla con un filo di olio di oliva.
    Aggiungiamo lo spezzatino di maiale e facciamo rosolare mescolando ogni tanto. Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungiamo la zucca e saliamo a piacere.
    Lasciamo cuocere con il coperchio per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
    Aggiungiamo a piacere un po' di Paprika dolce Cannamela.
    escoliamo e serviamo lo spezzatino ancora caldo.

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