Brasato al barolo

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Provincia di Milano

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    Brasato al barolo


    Ingredienti per 3 persone:

    1 Kg di manzo (scamone o mulatta)
    2 carote
    1 porro
    3 coste di sedano
    1 stecca di cannella
    qualche chiodo di garofano
    2 foglie d'alloro
    1 bottiglia di Barolo
    sale q.b.
    pepe nero q.b.
    olio extravergine di oliva

    Per contorno:
    polenta
    puré di patate


    Preparazione

    Pulite e tagliate carote, porro e sedano a pezzi.
    In una grande ciotola adagiate la carne, unite le verdure, l'alloro, la cannella, i chiodi di garofano e coprite il tutto con il Barolo; coprite con la pellicola e fate marinare per 12 ore.
    Scolate il pezzo di carne e in una casseruola fatelo rosolare nell'olio, sale e pepe. Aggiungete le verdure scolate della marinatura e rimestate bene.
    Versate tutta la marinatura e cuocete a fuoco lento, con coperchio semi-chiuso per almeno 3 ore.
    Togliete la carne e la stecca di cannella dalla casseruola e frullate il resto.
    Rimettete la carne nella casseruola e cuocete finchè il liquido di fondo non avrà raggiunto la consistenza che volete (circa 20 minuti ancora).
    Tagliate a fette la carne e servitela cosparsa di salsa e contorno di polenta o puré a piacere.

    © Mondoricette Forum



    Edited by Supergolosone - 13/4/2023, 18:30
     
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