Colomba casalinga di Pasqua alle mandorle

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO DI LEGNO

    Group
    MR-F Moderatori di sezione
    Posts
    15,032

    Status
    Anonymous

    COLOMBA CASALINGA DI PASQUA ALLE MANDORLE

    COLOMBA3


    INGREDIENTI

    3 uova
    350 g farina
    90 g olio di semi di girasole
    170 g di latte
    150(200) g di zucchero
    scorza di 1 arancia e di 1 limone
    1 fialetta Aroma Mandorla PANEANGELI
    1 bustina Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
    1 confezione Macedonia candita PANEANGELI
    Zucchero granella PANEANGELI q.b.



    PROCEDIMENTO

    Per prima cosa separiamo albumi e tuorli in due ciotole e montiamo a neve gli albumi.
    foto1-1-1-1024x285

    In un'altra ciotola aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e la scorza di un'arancia e un limone.
    foto2-1-1-1024x285

    Uniamo una fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI.
    foto2

    Con l'aiuto delle fruste iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti e uniamo un po' alla volta anche l'olio di semi.
    foto3-1-1-1024x285

    Aggiungiamo il latte e la farina poca alla volta, continuiamo a mescolare bene con le fruste.
    foto4-5-1024x285

    Quindi è il momento del lievito, uniamo una bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescoliamo bene.

    foto4


    A questo punto incorporiamo gli albumi, che avevamo precedentemente montato a neve, un po' alla volta.
    foto5-5-1024x285

    Aggiungiamo all'impasto una confezione di Macedonia candita PANEANGELI.
    foto-5

    L’impasto per la colomba è pronto, lo mettiamo in uno stampo, e ci dedichiamo a guarnire la superficie. Aggiungiamo delle mandorle intere a piacere.
    foto6-5-1024x285

    Uniamo anche lo Zucchero granella PANEANGELI su tutta la superficie. Cuociamo in forno statico a 180° per 40 minuti, forno ventilato a 170° per 40 minuti.
    foto-7-1


    COLOMBA3_0

    fattoincasadabenedetta.i
     
    Top
    .
0 replies since 18/2/2021, 19:40   20 views
  Share  
.