Torta salata con zucchine

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO DI LEGNO

    Group
    MR-F Moderatori di sezione
    Posts
    15,032

    Status
    Anonymous

    Torta-salata con zucchine

    Torta salata con zucchine



    Ingredienti per la frolla

    Farina 00 180 g
    Burro 100 g
    Uova 1
    Tuorlo d'uovo 1
    Pepe bianco 2 pizzichi
    Noce moscata qb
    Sale qb


    Ingredienti per il ripieno

    Zucchine 4
    Uova 2
    Panna fresca 140 ml
    Provola affumicata 5 fette
    Grana Padano 50 g
    Noce moscata qb
    Sale qb

    Preparazione

    Quando volete realizzare questa Torta salata di zucchine per prima cosa preparate la frolla, mettete la farina sul piano di lavoro formate un cratere e aggiungete il burro freddo a dadini, un pizzico di sale e a vostro gusto due pizzichi di pepe bianco. Sbriciolate il burro con i polpastrelli fino a ottenere un composto sabbioso, fate un po' di spazio al centro e aggiungete l'uovo intero e il tuorlo. Cominciate a lavorare con una forchetta e quando il composto comincia ad essere stabile lavoratelo con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Stendete l'impasto tra due fogli di carta forno dello spessore di circa 2 mm e cercate di ottenere un diametro poco superiore allo stampo utilizzato, in questo caso da 20 cm, trasferite in frigo e lasciate riposare per almeno 30 minuti.

    Rimuovete le estremità dalle zucchine e affettatele di uno spessore di circa 2 mm , tenete da parte. In un contenitore mescolate alle uova, la panna, una grattata di noce moscata e un pizzico di sale.

    Riprendete la frolla dal frigo, quindi ponetela nella tortiera, cosparsa con dello staccante o imburrata e infarinata, rimuovete la pasta in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta. Mettete sul fondo le fette di provola, aggiungete le zucchine disposte in modo da ricrearne la forma e su di esse versate la crema di panna e uova preparata in precedenza. In fine spolverate la superficie con il parmigiano.

    Cuocete in forno a 190° per 50 minuti gli ultimi 10 coperta con carta forno. Lasciate intiepidire leggermente prima di rimuovere dallo stampo, la torta salata di zucchine è pronta per essere servita..


    Fonte

     
    Top
    .
0 replies since 2/8/2023, 12:17   72 views
  Share  
.