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Torta salata con zucchine
Ingredienti per la frolla
Farina 00 180 g Burro 100 g Uova 1 Tuorlo d'uovo 1 Pepe bianco 2 pizzichi Noce moscata qb Sale qb
Ingredienti per il ripieno
Zucchine 4 Uova 2 Panna fresca 140 ml Provola affumicata 5 fette Grana Padano 50 g Noce moscata qb Sale qb
Preparazione
Quando volete realizzare questa Torta salata di zucchine per prima cosa preparate la frolla, mettete la farina sul piano di lavoro formate un cratere e aggiungete il burro freddo a dadini, un pizzico di sale e a vostro gusto due pizzichi di pepe bianco. Sbriciolate il burro con i polpastrelli fino a ottenere un composto sabbioso, fate un po' di spazio al centro e aggiungete l'uovo intero e il tuorlo. Cominciate a lavorare con una forchetta e quando il composto comincia ad essere stabile lavoratelo con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Stendete l'impasto tra due fogli di carta forno dello spessore di circa 2 mm e cercate di ottenere un diametro poco superiore allo stampo utilizzato, in questo caso da 20 cm, trasferite in frigo e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Rimuovete le estremità dalle zucchine e affettatele di uno spessore di circa 2 mm , tenete da parte. In un contenitore mescolate alle uova, la panna, una grattata di noce moscata e un pizzico di sale.
Riprendete la frolla dal frigo, quindi ponetela nella tortiera, cosparsa con dello staccante o imburrata e infarinata, rimuovete la pasta in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta. Mettete sul fondo le fette di provola, aggiungete le zucchine disposte in modo da ricrearne la forma e su di esse versate la crema di panna e uova preparata in precedenza. In fine spolverate la superficie con il parmigiano.
Cuocete in forno a 190° per 50 minuti gli ultimi 10 coperta con carta forno. Lasciate intiepidire leggermente prima di rimuovere dallo stampo, la torta salata di zucchine è pronta per essere servita..
Fonte
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