Torta di polenta all’arancia e rosmarino

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Torta di polenta all’arancia e rosmarino


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    Ingredienti per preparare la torta di polenta all’arancia (per 4 persone)


    130 g di farina di mais
    60 g di amido di mais
    10 g di lievito per dolci
    scorza di un’arancia
    2 rametti di rosmarino
    100 ml di olio extravergine di oliva
    1 pizzico di sale
    80 g di miele
    25 g di zucchero di canna
    3 uova
    100 ml di latte di mandorle
    Per la copertura:

    2 cucchiai di miele
    scorzette di arancia q.b.


    Preparazione


    Per preparare la torta con farina di polenta all’arancia iniziate separando i tuorli dagli albumi, montate gli albumi a neve ben ferma e teneteli momentaneamente da parte. In un’altra terrina mettete i tuorli, unitevi lo zucchero, il sale, il miele e la scorza dell’arancia grattugiata.

    Montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso aggiungendo l’olio a filo. A parte mescolate la farina di mais con il lievito per dolci e l’amido, setacciate gli ingredienti secchi e uniteli ai tuorli montati.

    Aggiungete il latte di mandorle e il rosmarino tritato, mescolate, poi unite anche gli albumi montati un po’ alla volta mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versate l’impasto all’interno di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180 °C per 20-30 minuti. Verificate la cottura facendo la prova dello stecchino: se esce asciutto potete togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare.

    Quando la torta sarà ben fredda decorate la superficie con il miele e le scorzette di arancia.



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