Torta salata con zucchine, pesto e Galbanino

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Provincia di Milano

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    Torta salata con zucchine, pesto e Galbanino

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    Ingredienti per 8 persone:

    •1 rotolo di pasta brisée
    •4 zucchine
    •1 spicchio d'aglio
    •2 uova
    •200 ml di panna
    •270 g di formaggio Galbanino Galbani
    •pesto pronto q.b.
    •40 g di parmigiano grattugiato
    •sale e pepe


    Preparazione:

    Per realizzare la torta salata con zucchine dovete prima di tutto tagliare 50 g di Galbanino.

    Dopodiché, mettetelo in freezer. Nel frattempo, lavate le zucchine, eliminatene le estremità e tagliatele a rondelle.
    Infine, spadellatele con uno spicchio di aglio, un pizzico di sale, uno di pepe e qualche cucchiaio di olio extravergine. Dunque, lasciatele cuocere e insaporire per 15 minuti.

    Trascorso il tempo indicato, le zucchine dovranno perdere la loro acqua. Stendete il rotolo di pasta brisée e con questa rivestite una teglia da forno precedentemente imburrata con Burro Santa Lucia e poi infarinata (potete sostituire la farina con uno o due cucchiai di pane grattugiato) oppure rivestita di carta da forno. A questo punto, bucherellatene il fondo con l'ausilio dei rebbi di una forchetta e pareggiatene i bordi.

    A operazione conclusa, preparate la farcia: in una terrina sgusciate le due uova, aggiungete le zucchine, il parmigiano, il sale, il pepe e la panna. Quindi mescolate per bene il tutto. Dopodiché, tagliate a cubetti il Galbanino rimasto. Se lo gradite potete mescolare il formaggio con un paio di cucchiai d'olio aromatizzato.

    Quando avrete terminato di tagliare il formaggio, mettetelo sul fondo della tortiera. Poi versatevi sopra il composto ottenuto in precedenza.

    Rifinite la vostra quiche alle zucchine, aggiungendo qualche cucchiaiata di pesto, distribuita “a macchie”.
    Unito quindi il pesto, grattugiate su tutta la superficie della torta i 50 g di Galbanino tolti dal freezer, con l'aiuto di una grattugia a fori larghi.

    Concludete il vostro rustico cuocendolo in forno caldo a 180° per 40 minuti circa (infornate il tutto nella parte media del forno). A cottura raggiunta, lasciate intiepidire la torta salata con zucchine prima di consumarla.

    Questa quiche è ottima da mangiare fredda, è invece sconsigliato consumarla calda.



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