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monic75.
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Ingredienti per 21 pizzette
Acciughe (alici)
sott'olio 5 filetti
Capperi
sott'aceto venti
Olive
nere denocciolate 3-4
Origano
essiccato 1/2 cucchiaio
Pasta sfoglia
1 rotolo (circa 230 gr)
Provola
65 gr
Uova
1 piccola
Pesto alla Genovese
3 cucchiaini
Sugo di pomodoro fresco al basilico
50 gr
■ Preparazione
Per fare le pizzette di sfoglia iniziate preparando tutti gli ingredienti che serviranno per farcirle. Tagliate a rondelle sottili le olive nere denocciolate (1), a listarelle e poi a cubetti la provola (2), quindi sbattete l'uovo in una ciotolina utilizzando una forchetta (3).
A questo punto preparate la base: ricavate dal rotolo di pasta sfoglia 21 dischi con l’aiuto di un coppapasta tondo del diametro di 6 cm e poneteli su di un foglio di carta forno (4), poi bucherellateli al centro con i rebbi di una forchetta e spennellateli con l’uovo sbattuto (5). Procedete con la farcitura mettendo mezzo cucchiaio di passata di pomodoro al centro di 10 pizzette, lasciando libero un po’ di bordo esterno, poi 4-5 cubettini di provola (6).
Su 5 pizzette mettete le olive nere tagliate a rondelle e i capperi sott’aceto, su altre 5 un pizzico di origano (7). Proseguite con la farcitura di altre 5 pizzette ponendo al centro di esse mezzo cucchiaino di pesto e 4-5 cubetti di provola; quindi preparate anche le ultime 6 ponendo al centro di ognuna di esse 4-5 cubetti di provola e un’acciuga sott’olio (8). Infornate le pizzette di sfoglia in forno già caldo a 200° per circa 12-15 minuti o finché i bordi delle pizzette non saranno ben dorati. Servite le pizzette di sfoglia tiepide.
■ Conservazione
Le pizzette di sfoglia sono ideali mangiate al momento ma possono essere conservate per un giorno chiuse in un contenitore ermetico, e poi riscaldate al forno.
■ Consiglio
Se preferite potete farcire le pizzette di sfoglia anche con dei cubetti di prosciutto cotto, sostituire la provola con i cubetti di mozzarella, oppure sostituire le acciughe con dei pezzettini di tonno.
Fonte.