Strudel di pasta di pane con verdure e robiola

Foto

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. monic75
     
    .

    User deleted


    preview

    Ingredienti la pasta di pane alla birra:
    Birra
    Moretti, 15 cl circa
    Farina
    tipo "0", 250 gr
    Lievito di birra
    6 gr
    Miele
    10 gr
    Sale
    un bel pizzico


    ...per la farcitura:
    Formaggio fresco
    Robiola, 100 gr
    Olio
    extravergine di oliva, q.b.
    Parmigiano Reggiano
    grattuggiato, un cucchiaio
    Pepe
    q.b.
    Sale
    q.b.
    Timo
    tritato, un cucchiaio raso
    Uova
    1
    Zucchine
    e altre verdure miste (peperoni, melanzane, cipollotti), 400 gr



    ■ Preparazione

    Per preparare lo strudel di pasta di pane con verdure e robiola iniziate con la preparazione dell’impasto di pane: mettete la birra in una ciotola (1) e scioglietevi il miele e il lievito di birra (2). Unite quindi il liquido così ottenuto alla farina e impastate aggiungendo se servisse altra birra (3),
    fino a che avrete ottenuto una consistenza morbida ed elastica come il classico impasto per il pane (4). Fate lievitare l’impasto per circa due ore (dovrà raddoppiare di volume).
    Nel frattempo lavate bene le verdure e riducetele a cubetti, poi ponetele in una padella antiaderente con due cucchiai di olio (6), fatele cuocere e ammorbidire, salate e pepate. Ponete le verdure in una ciotola e fatele intiepidire, aggiungetevi quindi la robiola (6),il timo (7), il parmigiano, sale e pepe (8). Stendete la pasta di pane su di una spianatoia, spennelatela con l’uovo sbattuto (9) e distribuitevi il composto di verdure e robiola (19), avendo cura di lasciare i margini della pasta vuoti. Arrotolate la pasta (come per uno strudel) e premete bene sulle estremità per chiuderlo (11). Adagiate lo strudel su una teglia e spennelatelo con dell’olio (12), fatelo quindi lievitare per circa 30 minuti. Cuocete lo strudel in forno a 200°C per 20/25 minuti. Fatelo intiepidire e servitelo tagliandolo a fettine!

    ■ Consiglio

    Se vi avanzassero dei ritagli di pasta di pane potete realizzare delle decorazioni per lo strudel come quella che vedete nella foto 12: realizzate dei lunghi cordoncini di pasta e disponeteli incrociandoli sulla superficie dello strudel, fissandoli con dell'uovo sbattuto.

    http://ricette.giallozafferano.it/Strudel-...-e-robiola.html
     
    Top
    .
0 replies since 1/1/2012, 15:39   42 views
  Share  
.