Tigelle montanare

Foto

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO D'ORO

    Group
    MR-F Friends
    Posts
    218,919
    Location
    bologna

    Status
    Anonymous
    image

    INGREDIENTI (per circa 40 tigelle/per 6 persone)

    1 kg di farina 00
    2 cubetti di lievito di birra fresco (50 gr)
    500 ml di acqua
    4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    4 cucchiaini di sale fino


    PROCEDIMENTO


    Mescolare tutti gli ingredienti impastando per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    Formare una palla e farla lievitare 4 ore, coperta con una ciotola, a tempeatura ambiente.
    Impastare per un po' la pasta lievitata, poi formare 40 palline e farle lievitare un'altra ora sotto un canovaccio a temperatura ambiente.
    Cuocere le tigelle nella tigelliera e servire accompagnando con salumi, formaggi, pesto, verdure sott'olio, marmellata o nutella.
     
    Top
    .
  2. grazia!
     
    .

    User deleted


    esiste un'alternativa alla cotture delle tigelle se non possiedo l'apposita tigelliera?
     
    Top
    .
1 replies since 8/1/2011, 16:48   104 views
  Share  
.