Focaccia siciliana

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    Focaccia siciliana

    Ingredienti
    700 g di pasta lievita 600 g di cime di broccoletti siciliani 1 cipolla 10 alici sott’olio 100 g di pecorino grattugiato 1 bicchiere di vino bianco 200 g di formaggio pepato siciliano olio extravergine q.b. sale q.b.


    Preparazione
    Mettete i broccolatti precedentemente puliti e tagliati in una padella, metteteci sopra uno strato di cipolla affettata, uno strato di di alici, ripetete gli strati mettendo anche il pecorini alla fine e terminando con le alici.

    Sfumate con del vino bianco, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco vivace.

    Passato questo tempo togliete il coperchio, sfumate con il vino e fate raffreddare.

    Nel frattempo prendete metà della pasta ed allargatela sulla spianatoia con le mani.

    Fate lo stesso con la rimanente parte di pasta.

    In una teglia da forno mettete il 1° disco di pasta rialzando i bordi.

    Versateci sopra i broccoletti ormai freddati, il formaggio precedentemente tagliato a pezzetti e ricoprite con il 2° disco di pasta.

    Spennellate la focaccia con olio e sale e infornate per 20 minuti a 180°.
    Se desiderate provare questo piatto vi consigliamo la cucina tipica della Sicilia

    Tempo di preparazione
    20 minuti

    Edited by Supergolosone - 22/9/2013, 12:22
     
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0 replies since 4/12/2010, 19:07   197 views
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