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Claudix
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Questo pane arabo o chiamato anche pane Pita non è difficile da fare in casa Vedrete che il risultato sarà molto buono e lo potete riempire come volete sia con carne, verdure oppure salumi, spero vi piaccia
Ingredienti:
800 gr. di farina manitoba 400 gr. di farina 0 600 gr. di acqua 2 cucchiaino di zucchero 20 gr olio extravergine di oliva 30 gr. di lievito di birra 2 cucchiaini di sale 40 gr. di semola di grano duro per spolverizzare.
Preparazione :
Collocate la farina a fontana e al centro, unite il lievito sciolto in acqua tiepida e lo zucchero unite man mano la farina con il sale unendolo per all'ultimo per non far contatto con il lievito. Impastare bene fino ad ottenere una bella pasta e proseguire quindi per renderlo morbido ed elastico, questo servirà per ottenere un bel pane soffice, e tenero il procedimento è un po' difficoltoso e si effettua così:
prendere l'impasto e darete gli la forma di un cordone,sollevarlo prendendolo con una mano e sbatterlo con forza sul piano. Piegate quindi l'impasto che si sarà allungato in modo da formare nuovamente il cordone scuotetelo ancora poi Formarete una palla con l'impasto, e mettetela in una ciotola di porcellana spennellatela con olio. Avvolgetela con pellicola trasparente e mettere in luogo tiepido a lievitare per circa un'ora o due Ora prendete l'impasto e sul tavolo da lavoro cosparso di farina spartite in sei parti uguali. Tirate con l'aiuto di un matterello tirate la sfoglia di circa 2 cm spolverizzate sopra e sotto con la semola. Sistemarle ben distaccate su una teglia ricoperta di carta forno,coprire con pellicola trasparente o con un canovaccio e lasciate lievitare un'altra volta per trenta minuti. Infornare a 200° precedentemente riscaldato e cuocere per circa 10 minuti.
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