Pane ai 5 cereali

Foto

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Claudix
     
    .

    User deleted


    Pane ai 5 cereali
    Questa che andremo a fare è una ricetta particolare e un pò difficile, ma il risultato sarà buonissimo.

    Utilizzeremo per questa ricetta :
    Farina di mais Arepas, farina di farro Free, farina di segale Free, farina di grano saraceno Free, farina bianchissima “00″ de Le Farine Magiche.

    Divideremo la preparazione in due tempi, o meglio in due impasti.

    Impasto base

    500 g di farina bianchissima “00″
    225 ml di acqua
    8 g di lievito di birra Decorì ( pari a 1 bustina )



    Secondo impasto

    50 g di farina bianchissima ”00″
    15 g di farina di segale
    15 g di farina di farro
    15 g di farina di mais
    15 g di farina di grano saraceno
    135 ml di acqua
    la quinta parte di una bustina di lievito di birra Decorì
    sale


    Procedimento


    Prepara l’ impasto iniziale unendo e lavorando i 3 ingredienti base. Metti a lievitare per circa 3 ore sotto un canovaccio. Dopo aggiungi a tale impasto le altre farine, l’acqua e il lievito e infine sala.Lascia riposare per altri 45 min. circa, dividi l’impasto e forma delle piccole baguette. Dopo pochi minuti forma dei filoni, ponili in cesti rettangolari ( vedi foto) infarinati e lasciali lievitare fino al raddoppio del volume. Ora puoi adagiarli sulle teglie, incidere la superficie e infornare per 30 min.circa, o fino a doratura, a 200°
     
    Top
    .
  2. Claudix
     
    .

    User deleted


    Image and video hosting by TinyPic
     
    Top
    .
1 replies since 28/5/2010, 15:13   419 views
  Share  
.