Pane integrale

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Claudix
     
    .

    User deleted


    Ecco come fare il Pane Integrale voi stessi, viene davvero molto bene, provate !

    Ingredienti e dosi per 4 persone:

    1 kilo di farina integrale
    20 g di sale marino integrale
    60 di olio extra vergine d'oliva
    40 g di lievito di birra
    2 cucchiai di zucchero di canna
    acqua

    Preparazione

    Sciogliere il lievito in acqua tiepida e farlo riposare 15-20 minuti in luogo caldo.
    Disporre la farina a fontanella e nel mezzo porre gli altri ingredienti.
    Unire il lievito e acqua tiepida; impastare.
    Quando la pasta è compatta sbatterla a lungo sulla spianatoia e reimpastarla per 10 minuti.
    Farla lievitare coperta in caldo.
    Dopo 1 ora tagliarla in 2 parti e lavorarle separate per 5-10 minuti.
    Ungere 2 stampi e foderali con la pasta.
    Lievitare 1 ora dopo aver fatto un taglio in superficie, infornare a 220 gradi e 180 gradi per 30 minuti.

     
    Top
    .
  2. Claudix
     
    .

    User deleted


    Image and video hosting by TinyPic
     
    Top
    .
1 replies since 28/5/2010, 11:45   77 views
  Share  
.