-
.
Minestra di cavolfiore con zucca agrodolce
■ Ingredienti 300 gr di cavolfiore
50 gr di scalogno
100 gr di zucca sbucciata
½ cucchiaino di zucchero di canna
½ bicchiere di latte
2 cucchiai di aceto di mele
olio extravergine di oliva
sale
pepe■ Preparazione Tritate lo scalogno e disponetelo in una casseruola. Aggiungete 2 cucchiai di olio e rosolate per 2 minuti a fuoco moderato. Aggiungete il cavolfiore tagliato a cimette, il latte, 1 litro d'acqua tiepida, un pizzio di sale e di pepe. Portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete per 30 minuti circa. Nel frattempo in una padella scaldate l'aceto con lo zucchero. Aggiungete la zucca tagliata a fettine e cuocete per 5 minuti.
A cottura ultimata frullate il cavolfiore con il frullatore a immersione e servite guarnendo con le fettine di zucca.@ Mondoricette Forum
.