Bocconcini di polenta con prosciutto e zucchine

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO AVANZATO

    Group
    Administrator
    Posts
    3,646
    Location
    Lombardia

    Status
    Anonymous

    Bocconcini di polenta con prosciutto e zucchine

     
    ■ Ingredienti per 4 persone
    350 gr di polenta già pronta
    8 fette di prosciutto cotto o crudo
    3 zucchine
    50 gr di pomodori secchi
    2 cucchiai di pecorino grattuggiato
    prezzemolo
    olio EVO
    1 cipolla
    sale
    pepe
     
    ■ Preparazione
    Tagliate la polenta in 10 fette dallo spessore di circa 10 cm. Foderate una teglia con carta da forno, ungetela d'olio e disponete le fette di polenta.
    Fatele abbrustolire in un forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti. Intanto in unaq padella fate rosolare nell'olio la cipolla tritata e aggiungete le zucchine tagliate a rondelle. Regolate di sale e di pepe, cuocete per 10 minuti e lasciate raffreddare. Sfornate le fewtte di polenta abbrustolite e disponete su ciascuna una fetta di zucchina, mezza fettina di prosciutto e un pomodoro secco.
    Aiutatevi con uno stecchino per fissarle. Spolverate con il pecorino grattuggiato e servite.
     
     
    Top
    .
0 replies since 25/4/2024, 09:46   5 views
  Share  
.