Bucatini alla feretrana

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO DI BRONZO

    Group
    Administrator
    Posts
    75,370
    Location
    Provincia di Milano

    Status
    Anonymous
    Bucatini alla feretrana



    Ingredienti per 2 persone

    200 g bucatini
    80 g lardo sminuzzato o pancetta o gambuccio
    1/2 bicchiere vino rosso
    1/2 cipolla
    1/2 carota
    1/2 costa di sedano
    300 g passata di pomodoro
    q.b. pepe macinato al momento
    q.b. sale
    50 g pecorino grattugiato

    Preparazione

    Preparato un soffritto di sedano, carota e cipolla si unisce del lardo sminuzzato, o parti grasse di prosciutto crudo, o pancetta; una volta rosolato il soffritto si unisce dell'abbondante pomodoro e un bicchiere di vino rosso e del pepe nero macinato al momento. La salsa dovrà cuocere per circa 40 minuti.
    Il condimento finale dei bucatini è da effettuarsi nel piatto da portata aggiungendo una moderata quantità di formaggio grattuggiato.
     
    Top
    .
0 replies since 21/4/2024, 17:44   11 views
  Share  
.