Risotto con crema di piselli e pancetta croccante

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Risotto con crema di piselli e pancetta croccante





    Ingredienti per 4 persone

    400 gr di riso Carnaroli
    Brodo vegetale (sedano, carota e cipolla)
    40 gr di stracchino
    300 gr di piselli
    60 gr di pancetta affumicata
    mezzo bicchiere di vino bianco
    sale
    Parmigiano Reggiano grattugiato qb

    Preparazione

    In una padella far stufare la cipolla tritata con un filo di olio, aggiungere i piselli e portare a cottura con l’aggiunta del brodo, frullare il tutto lasciando una manciata di piselli da parte per la decorazione del piatto.
    Cuocere i cubetti di pancetta in una padella senza nessuna aggiunta di grassi fino a farli diventare croccanti e tenere da parte.
    Tostare il riso in una padella con un filo di olio, sfumare con il vino bianco, aggiungere il brodo poco alla volta e continuando a mescolare portare avanti la cottura, arrivati a tre quarti , aggiungere la crema di piselli, eventualmente aggiustare di sale.
    Portare a cottura, spegnere e mantecare con la noce di stracchino e parmigiano.
    Impiattare il risotto, guarnire con cubetti di pancetta e piselli interi.
     
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