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Straccetti di tacchino con carciofi e olive
Ingredienti
500 g petto di tacchino 2 carciofi 1 bicchiere acqua 80 g olive nere denocciolate 1 spicchio aglio ½ bicchiere vino bianco ½ limoni la scorza grattugiata olio extravergine di oliva q.b. sale fino q.b. pepe q.b.
Preparazione
Laviamo e tagliamo a fettine i carciofi dopo averli puliti eliminando le foglie esterne e le punte.
Soffriggiamo l’aglio in un filo d’olio, aggiungiamo i carciofi e il sale e lasciamo cuocere. Dopo qualche minuto uniamo il bicchiere d’acqua.
Togliamo l’aglio e mettiamo a cuocere la carne di tacchino tagliata a striscioline. Condiamola con sale e pepe a seconda del nostro gusto.
Sfumiamo con il vino, lasciamo evaporare e continuiamo a cuocere con il coperchio per circa 5 minuti.
Impiattiamo i nostri straccetti di tacchino: grattugiamo sopra un po’ di buccia di limone, distribuiamo le olive e il piatto è pronto! Buon appetito!
Fonte
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