Straccetti di tacchino con carciofi e olive

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO DI LEGNO

    Group
    MR-F Moderatori di sezione
    Posts
    14,977

    Status
    Anonymous

    STRACCETTI-TACCHINO-CARCIOFI-OLIVE-sito-3



    Straccetti di tacchino con carciofi e olive



    Ingredienti


    500 g petto di tacchino
    2 carciofi
    1 bicchiere acqua
    80 g olive nere denocciolate
    1 spicchio aglio
    ½ bicchiere vino bianco
    ½ limoni la scorza grattugiata
    olio extravergine di oliva q.b.
    sale fino q.b.
    pepe q.b.


    Preparazione

    Laviamo e tagliamo a fettine i carciofi dopo averli puliti eliminando le foglie esterne e le punte.

    Soffriggiamo l’aglio in un filo d’olio, aggiungiamo i carciofi e il sale e lasciamo cuocere. Dopo qualche minuto uniamo il bicchiere d’acqua.

    Togliamo l’aglio e mettiamo a cuocere la carne di tacchino tagliata a striscioline. Condiamola con sale e pepe a seconda del nostro gusto.

    Sfumiamo con il vino, lasciamo evaporare e continuiamo a cuocere con il coperchio per circa 5 minuti.

    Impiattiamo i nostri straccetti di tacchino: grattugiamo sopra un po’ di buccia di limone, distribuiamo le olive e il piatto è pronto! Buon appetito!

    Fonte
     
    Top
    .
0 replies since 20/3/2024, 07:17   22 views
  Share  
.