Arrosto Farcito

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Provincia di Milano

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    Arrosto Farcito



    Ingredienti per 7 persone

    1 kg di lonza di maiale aperta a libro
    salvia
    rosmarino
    olio extravergine d'oliva
    sale
    pepe
    brodo di carne

    Per la farcitura alla ricotta

    30 g di speck tritato
    180 g di ricotta
    1 tuorlo
    30 g di parmigiano grattugiato

    Per la farcitura al prosciutto

    30 g di parmigiano grattugiato
    120 g di prosciutto cotto
    1 tuorlo
    60 g di ricotta

    Preparazione

    Mescolate in una ciotola gli ingredienti per preparare la farcitura al prosciutto cotto. Aggiungete sale e pepe a piacere.
    Amalgamate gli ingredienti per la farcitura alla ricotta in una seconda ciotola. Aggiungete sale e pepe a piacere.
    Mettete la lonza di maiale aperta a libro sul tagliere e battetela per assottigliarla.
    Spalmate la farcia al prosciutto e sovrapponete quella alla ricotta.
    Arrotolate la carne, legatela con uno spago da cucina senza schiacciarla troppo e infilate salvia e rosmarino sotto lo spago.
    Ungete l’arrosto, poi salatelo e pepatelo. Rosolatelo in padella in olio extravergine d'oliva con le erbe aromatiche.
    Trasferite in forno e fate cuocere a 180°C per 60 minuti. Ogni tanto rigirate la carne e mantenetela morbida con il fondo di cottura.
    Quando l’arrosto sarà cotto, sfornatelo e trasferitelo su una griglietta. Passate nel colino il fondo di cottura e versatelo in una casseruola con 5 cucchiai di brodo e un goccio d’olio.
    Portate sul fuoco e deglassate la salsa. Servite l’arrosto irrorato con il fondo di cottura e con un contorno di patate arrosto
     
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