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Arrosto Farcito
Ingredienti per 7 persone
1 kg di lonza di maiale aperta a libro salvia rosmarino olio extravergine d'oliva sale pepe brodo di carne
Per la farcitura alla ricotta
30 g di speck tritato 180 g di ricotta 1 tuorlo 30 g di parmigiano grattugiato
Per la farcitura al prosciutto
30 g di parmigiano grattugiato 120 g di prosciutto cotto 1 tuorlo 60 g di ricotta
Preparazione
Mescolate in una ciotola gli ingredienti per preparare la farcitura al prosciutto cotto. Aggiungete sale e pepe a piacere. Amalgamate gli ingredienti per la farcitura alla ricotta in una seconda ciotola. Aggiungete sale e pepe a piacere. Mettete la lonza di maiale aperta a libro sul tagliere e battetela per assottigliarla. Spalmate la farcia al prosciutto e sovrapponete quella alla ricotta. Arrotolate la carne, legatela con uno spago da cucina senza schiacciarla troppo e infilate salvia e rosmarino sotto lo spago. Ungete l’arrosto, poi salatelo e pepatelo. Rosolatelo in padella in olio extravergine d'oliva con le erbe aromatiche. Trasferite in forno e fate cuocere a 180°C per 60 minuti. Ogni tanto rigirate la carne e mantenetela morbida con il fondo di cottura. Quando l’arrosto sarà cotto, sfornatelo e trasferitelo su una griglietta. Passate nel colino il fondo di cottura e versatelo in una casseruola con 5 cucchiai di brodo e un goccio d’olio. Portate sul fuoco e deglassate la salsa. Servite l’arrosto irrorato con il fondo di cottura e con un contorno di patate arrosto
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