Pasta al forno bianca

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Provincia di Milano

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    Pasta al forno bianca




    Ingredienti per 4 persone

    275 gr di pasta formato ½ penne
    150 gr di prosciutto cotto
    1 mozzarella di bufala
    4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
    Per la besciamella :
    50gr di burro
    50gr farina
    1/2 litro di latte
    noce moscata
    sale

    Preparazione

    Iniziate preparando la besciamella: mettete in un pentolino di acciaio il burro, fatelo sciogliere a fuoco bassissimo, poi toglietelo momentaneamente dal fuoco il tempo di aggiungere la farina setacciata, mescolate bene e poi rimettete sul fuoco. Mescolando continuamente aggiungete il latte tiepido a filo.
    Seguitate a mescolare con un cucchiaio di legno e fate cuocere a fiamma bassa finchè la salsa prenderà la consistenza desiderata. Salate e aggiungete un grattata di noce moscata. Se si dovessero formare dei grumi, ponete il pentolino lontano dal fuoco e date una frullata con il mixer ad immersione.
    Tagliate a pezzetti piccolissimi la mozzarella e il prosciutto cotto.
    Cuocete la pasta al dente e nel frattempo prendete una pirofila da forno e mettete sul fondo un paio di cucchiai di besciamella. Quando la pasta sarà pronta scolatela bene, versatela in una ciotola insieme alla besciamella, mescolate, unite il parmigiano, il prosciutto e la mozzarella mescolate ancora e poi versate il tutto nella pirofila, livellate lo sformato e versateci sopra due o tre cucchiai di besciamella.
    Infornate a forno caldo in modalità ventilato a 180° per 35/40 minuti.
     
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