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Focaccia olive e rosmarino
Ingredienti
500 g di farina 400 ml di acqua tiepida 25 g di lievito di birra fresco Olio EVO q.b 1 cucchiaio di sale fino Una manciata di olive nere denocciolate 6 pomodorini Qualche rametto di rosmarino 50 g di parmigiano grattugiato Mezzo cucchiaino di zucchero
Preparazione
Iniziate a preparare la focaccia partendo dall'impasto: sciogliete il lievito fresco nell'acqua: mescolate bene ed unite lo zucchero, quindi mettete da parte. Mettete la farina in una ciotola, unite il sale ed un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Iniziate ad impastare con la forchetta, e quando gli ingredienti si saranno appena amalgamati impastate con le mani sul piano da lavoro leggermente infarinato. Iniziate a versare l'acqua gradualmente, impastando con le mani e continuando fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formate una palla con l'impasto e mettete a lievitare nella ciotola, coprendola con la pellicola trasparente. Lasciate lievitare per un'ora e mezza circa (l'impasto dovrà raddoppiare di volume). Passato il tempo di lievitazione mettete un foglio di carta forno sul piano da lavoro, versate l'impasto e stendetelo in forma tonda. Trasferitelo sulla placca del forno con la carta forno, e lasciate lievitare per altri trenta minuti. Condite ora coni pomodorini e i rametti di rosmarino. Aggiungete le olive e versate un bel filo d'olio extravergine di oliva. Se vi piace, potete profumare anche con un rametto di timo fresco. Grattugiate il Parmigiano reggiano e spolveratelo sulla focaccia. Infornate a 220° per circa 30-35 minuti. Sfornate la focaccia, lasciatela intiepidire e servitela tagliata a fette.
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