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Polpette di verdure
Ingredienti
200 g di patate lessate 150 g di fagioli cannellini lessati 60 g tra bietole e spinaci lessati 60 g di parmigiano grattugiato 50 g di ricotta vaccina 1 uovo sale q.b. pangrattato q.b.
Preparazione
Lessate le patate: pulite le patate, lasciate la buccia e mettetele in una pentola. Copritele con acqua fredda e aggiungete un pizzico di sale grosso. Portate l'acqua a ebollizione e fatele cuocere per circa 20-30 minuti (la cottura varia a seconda delle dimensioni delle patate quindi controllate con una forchetta). Quando sono morbide significa che sono pronte. Fatele intiepidire prima di sbucciarle e poi usate un passaverdure. Preparate il purè di fagioli: fate cuocere i fagioli cannellini, poi passateli in un passaverdure per ottenere una crema densa.
Lessate gli spinaci e le bietole: lavate bene la verdura, mettetela in una pentola, fatela cuocere per 10 minuti nell'acqua bollente. Scolate spinaci e bietole e strizzateli bene. Tritateli e metteteli in una ciotola.
Aggiungete la ricotta, il parmigiano grattugiato e l'uovo. Mescolate bene. Aggiungete poi il purè di patate e di fagioli. Salate. Amalgamate bene.
Con le mani unte d'olio modellate delle polpettine e passatele nel pangrattato.
Trasferite le polpette di verdure su una teglia coperta con carta da forno e cuocetele a 180°C per 20 minuti. Sono buonissime sia calde che tiepide.
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