Frittelle di mele

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO DI BRONZO

    Group
    Administrator
    Posts
    75,330
    Location
    Provincia di Milano

    Status
    Anonymous
    Frittelle di mele


    Ingredienti

    3 mele Golden
    200 g di farina
    1 uovo
    1 albume
    10 g di lievito vanigliato in polvere
    25 cl di latte
    zucchero
    olio di arachide per friggere
    sale

    Preparazione

    Preparare queste frittelle di mele è facile e veloce. Per prima cosa riunite in una ciotola capiente la farina setacciata con il lievito, il latte, un cucchiaio di zucchero, l’uovo intero, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio e frullate con le fruste elettriche fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Fate riposare qualche minuto.

    Intanto, in un'altra boule montate a neve l’albume con un pizzico di sale e unitelo alla pastella precedentemente realizzata. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo con un cavatorsoli e tagliatele a fette regolari di circa un centimetro di spessore. Passatele nella pastella preparata.

    In una padella adatta per friggere, scaldate abbondante olio e immergete le fette di mele 3-4 alla volta per 2-3 minuti, rigirandole su entrambi i lati. Con una schiumarola, prelevatele dalla pentola e mettetele in un piatto con carta alimentare o carta fritti per eliminare l'eventuale olio in eccesso. Cospargetele subito con una generosa quantità di zucchero semolato.

    Servite le frittelle calde, anche se sono buone anche fredde.
     
    Top
    .
0 replies since 20/1/2024, 18:26   17 views
  Share  
.