Pasta al forno ai funghi, prosciutto e mozzarella

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Pasta al forno ai funghi, prosciutto e mozzarella


    Ingredienti

    500 grammi di pasta (il formato che preferite)
    300 grammi di funghi misti o champignon
    300 grammi di mozzarella fresca
    150 grammi di prosciutto cotto
    500 ml di besciamella
    30 grammi di formaggio grattugiato
    1/2 bicchiere di vino bianco
    1 spicchio d’aglio
    prezzemolo q.b.
    olio q.b.
    sale q.b.

    Preparazione

    Per prima cosa preparate i funghi trifolati: Pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo e riduceteli a fettine. Sbucciate l’aglio e fatelo rosolare in un tegame con qualche cucchiaio d’olio. Aggiungete il prezzemolo lavato e tritato finemente. Quando l’aglio inizia a dorarsi, aggiungete i funghi. Mescolate per fare insaporire bene e sfumate col vino bianco. Regolate di sale e portate avanti la cottura fino a che i funghi non siano ben cotti e il liquido non sia del tutto evaporato.

    Preparate la Besciamella, a meno che non adoperiate quella già pronta (sfoglia per vedere la ricetta).

    Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolandola un minuto prima della completa cottura. Versate la pasta in una ciotola capiente, versateci sopra 2/3 della besciamella pronta, i funghi trifolati (ricordandovi di eliminare lo spicchio d’aglio), il prosciutto e la mozzarella a piccoli pezzi. Mescolate bene e versate tutto in una capiente pirofila.

    Coprite la pasta con la restante besciamella e spolverizzate la superficie con il formaggio grattugiato. Fate cuocere in forno caldo a 200° per circa 15 minuti, finché si formerà in superficie una meravigliosa crosticina dorata.
     
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