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Pollo alle castagne
Ingredienti
un pollo intero (2 kg ca.) 100 gr di castagne al naturale 200 gr di salsiccia senza budello 1 cipolla 2 spicchi di aglio salvia e rosmarino tritati pepe bianco 2 bicchieri di latte 1 bicchiere di brodo di carne olio evo q.b. un bicchiere di Olio
Preparazione
Per prima cosa procuratevi un pollo abbastanza grande e già pulito di circa 2 kg e salatelo, oliatelo e pepatelo all'interno e all'esterno; nel frattempo mettete a bollire le castagne con il latte fino a quando questo non si sarà completamente assorbito e le castagne non risulteranno tenere. Preparate un battuto di cipolla, aglio, rosmarino e salvia al quale aggiungerete la salsiccia privata del budello e sbriciolata, le castagne tritate e un pizzico di sale; mescolate il composto e farcite il pollo, che richiuderete con gli stuzzicadenti. Legate il pollo in modo che in cottura ali e cosce non si aprano, e ponetelo in una teglia unta di olio evo. Cuocete circa 10 minuti a 190°, dopo di che irrorate con il Vinchef e lasciate cucinare. A metà cottura, aggiungete 1 bicchiere di brodo di carne. Quando il pollo sarà cotto, lasciatelo leggermente intiepidire, dopo di che potete scaloppare il petto e tagliarlo a pezzi; prelevate parte del ripieno e frullatelo con un mixer insieme a un po' di fondo di cottura, fino a ottenere una crema. Servite il pollo accompagnato dalla crema ottenuta dal ripieno e patate.
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