Pollo alle castagne

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Provincia di Milano

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    Pollo alle castagne


    Ingredienti

    un pollo intero (2 kg ca.)
    100 gr di castagne al naturale
    200 gr di salsiccia senza budello
    1 cipolla
    2 spicchi di aglio
    salvia e rosmarino tritati
    pepe bianco
    2 bicchieri di latte
    1 bicchiere di brodo di carne
    olio evo q.b.
    un bicchiere di Olio

    Preparazione

    Per prima cosa procuratevi un pollo abbastanza grande e già pulito di circa 2 kg e salatelo, oliatelo e pepatelo all'interno e all'esterno; nel frattempo mettete a bollire le castagne con il latte fino a quando questo non si sarà completamente assorbito e le castagne non risulteranno tenere.
    Preparate un battuto di cipolla, aglio, rosmarino e salvia al quale aggiungerete la salsiccia privata del budello e sbriciolata, le castagne tritate e un pizzico di sale; mescolate il composto e farcite il pollo, che richiuderete con gli stuzzicadenti. Legate il pollo in modo che in cottura ali e cosce non si aprano, e ponetelo in una teglia unta di olio evo. Cuocete circa 10 minuti a 190°, dopo di che irrorate con il Vinchef e lasciate cucinare. A metà cottura, aggiungete 1 bicchiere di brodo di carne.
    Quando il pollo sarà cotto, lasciatelo leggermente intiepidire, dopo di che potete scaloppare il petto e tagliarlo a pezzi; prelevate parte del ripieno e frullatelo con un mixer insieme a un po' di fondo di cottura, fino a ottenere una crema. Servite il pollo accompagnato dalla crema ottenuta dal ripieno e patate.
     
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