Capesante gratinate

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Provincia di Milano

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    Capesante gratinate


    Ingredienti

    8 capesante con il guscio
    2 cucchiai di prezzemolo tritato
    80g di pangrattato
    50g di parmigiano grattugiato
    pomodorini pachino per decorare
    1/2 bicchiere di olio
    2 spicchi d'aglio
    200ml di brodo di pesce
    1 bicchierino di cognac
    sale
    pepe

    Preparazione

    Mescolate in una terrina il pangrattato, il prezzemolo, il parmigiano, l'aglio tritato, il pepe e il sale.
    Aggiungete 3/4 dell'olio e il brodo quanto basta per ottenere un composto cremoso.
    Mettete le capesante in una teglia e ricopritele con la farcitura.
    Fate preriscaldare il forno a 200 gradi, prima di infornarle ricordate di irrorarle con un filo d'olio.
    Infornate e fate cuocere per almeno 15/20 minuti, fino a che la farcitura abbia assunto un colore dorato.
    5 minuti prima della fine della cottura spruzzatele con il cognac e decoratele con i pomodorini a pezzetti.
     
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