-
| .
|
|
|
Minestra con i ceci
Ingredienti
Ceci precotti 500 g Ditalini rigati 300 g Pomodori pelati 300 g Lardo 50 g Aglio 2 spicchi Rosmarino 1 rametto Brodo vegetale qb Olio EVO 2 cucchiai Sale qb
Ingredienti per servire
Olio EVO qb Pepe nero qb
Quando volete realizzare la ricetta della minestra di ceci per prima cosa mettete a soffriggere in una pentola capiente un battuto di lardo, aglio e aghi di rosmarino, in circa due cucchiai di olio. lasciate rosolare a fuoco dolce dopodiché aggiungete i ceci. Mescolate gli ingredienti e fate insaporire per qualche minuto quindi aggiungete i pomodori pelati spezzettati finemente e proseguite la cottura per almeno 5 minuti. Aggiungete del brodo vegetale in quantità sufficiente a permettere la cottura della pasta, mettete il coperchio e portate ad ebollizione. A questo punto regolate di sale e unite la pasta. Mescolate e portate i ditalini a cottura, sempre a fuoco moderato. Servite la minestra aggiungendo un filo di olio a crudo e una macinata di pepe nero nei singoli piatti.
Fonte
|
|
| .
|
0 replies since 12/12/2023, 06:54 21 views
.