Minestra con i ceci

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO DI LEGNO

    Group
    MR-F Moderatori di sezione
    Posts
    15,032

    Status
    Anonymous

    minestra-con-i-ceci

    Minestra con i ceci



    Ingredienti

    Ceci precotti 500 g
    Ditalini rigati 300 g
    Pomodori pelati 300 g
    Lardo 50 g
    Aglio 2 spicchi
    Rosmarino 1 rametto
    Brodo vegetale qb
    Olio EVO 2 cucchiai
    Sale qb

    Ingredienti per servire

    Olio EVO qb
    Pepe nero qb

    Quando volete realizzare la ricetta della minestra di ceci per prima cosa mettete a soffriggere in una pentola capiente un battuto di lardo, aglio e aghi di rosmarino, in circa due cucchiai di olio.
    lasciate rosolare a fuoco dolce dopodiché aggiungete i ceci. Mescolate gli ingredienti e fate insaporire per qualche minuto quindi aggiungete i pomodori pelati spezzettati finemente e proseguite la cottura per almeno 5 minuti.
    Aggiungete del brodo vegetale in quantità sufficiente a permettere la cottura della pasta, mettete il coperchio e portate ad ebollizione.
    A questo punto regolate di sale e unite la pasta. Mescolate e portate i ditalini a cottura, sempre a fuoco moderato.
    Servite la minestra aggiungendo un filo di olio a crudo e una macinata di pepe nero nei singoli piatti.

    Fonte

     
    Top
    .
0 replies since 12/12/2023, 06:54   21 views
  Share  
.