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Lasagne al salmone
Ingredienti
500 g salmone fresco tagliato a carpaccio 350 g di farina 180 g di salmone affumicato 180 g di robiola 100 g di spinaci 100 g di burro 2 uova 600 ml di brodo vegetale Aneto q.b Sale q;b Pepe q.b
Procedimento
Fate sciogliere 60 g di burro in una casseruola, unite 60 g di farina, mescolate con un cucchiaio di legno e unite il brodo un po' alla volta; cuocete la besciamella continuando a mescolare e proseguite la cottura per circa 5 minuti. Togliete dal fuoco, mettete sopra la pellicola e lasciate da parte. Frullate gli spinaci, quindi setacciate la farina restante sul piano di lavoro, formate una fontana al centro versate gli spinaci; aggiungete anche le uova, mescolate con una forchetta e lavorate bene fino ad ottenere una pasta omogenea. Passate la pasta alla macchina, e tirate delle sfoglie sottili. Scottate due sfoglie alla volta in abbondante acqua salata, scolatele mano a mano con un mestolo forato e stendetele su un canovacci asciutto e pulito. Tagliate il salmone (sia quello fresco che quello affumicato) , fatelo a pezzetti ed uniteli alla besciamella con la robiola , quindi mescolate bene. Imburrate il fondo di una pirofila, stendete uno strato di pasta ed uno con la besciamella aromatizzata, proseguendo fino a terminare gli ingredienti , e concludere con dei fiocchetti di burro. Fare cuocere le lasagne in forno a 200° per 30 minuti circa e completate con pepe macinato fresco e aneto tagliuzzato.
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