Lasagne al salmone

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Provincia di Milano

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    Lasagne al salmone


    Ingredienti

    500 g salmone fresco tagliato a carpaccio
    350 g di farina
    180 g di salmone affumicato
    180 g di robiola
    100 g di spinaci
    100 g di burro
    2 uova
    600 ml di brodo vegetale
    Aneto q.b
    Sale q;b
    Pepe q.b

    Procedimento

    Fate sciogliere 60 g di burro in una casseruola, unite 60 g di farina, mescolate con un cucchiaio di legno e unite il brodo un po' alla volta; cuocete la besciamella continuando a mescolare e proseguite la cottura per circa 5 minuti.
    Togliete dal fuoco, mettete sopra la pellicola e lasciate da parte. Frullate gli spinaci, quindi setacciate la farina restante sul piano di lavoro, formate una fontana al centro versate gli spinaci; aggiungete anche le uova, mescolate con una forchetta e lavorate bene fino ad ottenere una pasta omogenea.
    Passate la pasta alla macchina, e tirate delle sfoglie sottili. Scottate due sfoglie alla volta in abbondante acqua salata, scolatele mano a mano con un mestolo forato e stendetele su un canovacci asciutto e pulito.
    Tagliate il salmone (sia quello fresco che quello affumicato) , fatelo a pezzetti ed uniteli alla besciamella con la robiola , quindi mescolate bene.
    Imburrate il fondo di una pirofila, stendete uno strato di pasta ed uno con la besciamella aromatizzata, proseguendo fino a terminare gli ingredienti , e concludere con dei fiocchetti di burro.
    Fare cuocere le lasagne in forno a 200° per 30 minuti circa e completate con pepe macinato fresco e aneto tagliuzzato.
     
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