-
| .
|
|
|
Calamarata al sugo di tonno, olive e capperi
Ingredienti per 4 persone
360 g di calamarata 800 g di Pomodori Pelati Mutti 200 g di tonno sott’olio (peso sgocciolato) 100 g di olive nere denocciolate 40 g di capperi dissalati 2 spicchi d’aglio olio extravergine di oliva 1 pizzico di peperoncino secco sbriciolato sale rosmarino
Preparazione
Preparare la calamarata al sugo di tonno, olive e capperi è molto semplice. Sminuzzate i pomodori pelati, tenendo da parte la loro salsa. In una casseruola fate insaporire l’aglio nell’olio. Quando l’aglio si sarà dorato eliminatelo e unite il peperoncino insieme ai pelati. Fate rosolare per qualche minuto, aggiungete le olive, il tonno e i capperi dissalati. Lasciate insaporire e aggiungete la salsa dei pomodori pelati, salate e cuocete a fiamma bassa fino a quando il fondo di cottura si sarà ristretto.
Lessate la pasta, scolatela al dente e fatela saltare per 1 minuto nel condimento preparato. Trasferitela nei piatti da portata e servitela con rosmarino tritato a piacere.
|
|
| .
|
0 replies since 23/11/2023, 17:22 14 views
.