Riso gratinato con verdure

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Provincia di Milano

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    Riso gratinato con verdure



    Ingredienti

    400 g di riso
    1/4 di brodo
    150 g di prosciutto cotto
    50 g di Grana Padano grattugiato
    50 g di burro
    6 cuori surgelati di carciofo
    200 g di pisellini surgelati
    200 g di champignon a fettine surgelati
    1 cipollina fresca
    1 cucchiaino di passata di pomodoro
    sale

    Per gratinare

    30 g di burro
    parmigiano reggiano grattugiato qb

    Per la teglia

    burro
    pangrattato

    Preparazione

    Preriscaldate il forno a 190°.

    Nel frattempo, in una pirofila, lasciate fondere il burro, insaporitevi la cipollina tritatissima, dopo 5 minuti unite i pisellini, i cuori di carciofo, gli champignon a fettine sottili, il cucchiaino di passata, mescolate.

    Versate il brodo e cuocete per 15 minuti, quindi spegnete. Intanto, lessate il riso in acqua a bollore e scolatelo al dente. Trasferitelo nella pirofila delle verdure e mescolate.

    Aggiungete il prosciutto cotto e il parmigiano, mescolate, lasciate che la consistenza del composto risulti piuttosto brodosa, il calore del forno l’asciugherà. Trasferite il composto all'interno di una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato e livellate facendo pressione.

    Cospargete la superficie con fiocchetti di burro e abbondante parmigiano, quindi ponete in forno e lasciate gratinare per 10-15 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata. Sfornate, lasciate assestare il riso gratinato con verdure e servite.
     
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