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Riso gratinato con verdure
Ingredienti
400 g di riso 1/4 di brodo 150 g di prosciutto cotto 50 g di Grana Padano grattugiato 50 g di burro 6 cuori surgelati di carciofo 200 g di pisellini surgelati 200 g di champignon a fettine surgelati 1 cipollina fresca 1 cucchiaino di passata di pomodoro sale
Per gratinare
30 g di burro parmigiano reggiano grattugiato qb
Per la teglia
burro pangrattato
Preparazione
Preriscaldate il forno a 190°.
Nel frattempo, in una pirofila, lasciate fondere il burro, insaporitevi la cipollina tritatissima, dopo 5 minuti unite i pisellini, i cuori di carciofo, gli champignon a fettine sottili, il cucchiaino di passata, mescolate.
Versate il brodo e cuocete per 15 minuti, quindi spegnete. Intanto, lessate il riso in acqua a bollore e scolatelo al dente. Trasferitelo nella pirofila delle verdure e mescolate.
Aggiungete il prosciutto cotto e il parmigiano, mescolate, lasciate che la consistenza del composto risulti piuttosto brodosa, il calore del forno l’asciugherà. Trasferite il composto all'interno di una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato e livellate facendo pressione.
Cospargete la superficie con fiocchetti di burro e abbondante parmigiano, quindi ponete in forno e lasciate gratinare per 10-15 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata. Sfornate, lasciate assestare il riso gratinato con verdure e servite.
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