Risotto al nero di seppia

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    MESTOLO DI LEGNO

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    Risotto al nero di seppia




    Ingredienti
    Dosi per 4
    persone

    350 g seppie
    320 g riso
    2 sacche nero di seppia
    1 cipolle
    100 ml vino bianco
    1 l brodo
    vegetale o di pesce
    olio d'oliva q.b.
    sale fino q.b.
    prezzemolo q.b.

    Preparazione


    Puliamo la seppia e poi tagliamola a pezzetti abbastanza piccoli.
    Mettiamo da parte il nero di seppia e poi diluiamolo con il brodo in una ciotolina. In questo passaggio si può usare anche il nero di seppia confezionato.
    Mescoliamo fino ad avere un liquido omogeneo.
    Scaldiamo l’olio di oliva in un tegame e aggiungiamo il sale. Uniamo una cipolla tritata, mescoliamo e soffriggiamo per 5 minuti circa.
    Aggiungiamo la seppia a pezzettini, mescoliamo e cuociamola per altri 5 minuti.
    Versiamo il riso nel tegame e facciamolo tostare.
    Sfumiamo con il vino bianco, facendolo poi evaporare.
    Portiamo il riso a cottura aggiungendo il brodo caldo un po’ per volta, mescolando spesso.
    A metà cottura aggiungiamo il nero di seppia diluito che avevamo tenuto da parte. Quasi a fine cottura, se serve, aggiustiamo di sale.
    Mettiamo nei piatti il nostro risotto al nero di seppia e decoriamo con un po’ di prezzemolo fresco tritato e un filo d’olio a crudo.

    Fonte

     
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