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Zuppa di polpette e piselli
Ingredienti
400 g di filetti di pesce tipo palombo o nasello 300 g di patate lessate 30 g di Parmigiano grattugiato 1 tuorlo 50 g di pane raffermo tritato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato pangrattato q.b. versato in un piatto fondo sale pepe olio per friggere
Per il sugo:
500 g di passata di pomodoro 300 g di piselli in scatola 1 spicchio d’aglio olio extravergine d’oliva sale pepe
Preparazione
Preparate le polpette di pesce: Lessate le patate in acqua bollente, fatele raffreddare, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Cuocete i filetti di pesce in una padella con un filo d’olio. Con una forchetta spezzettate la polpa, quindi unite le patate schiacciate. Aggiungete il prezzemolo tritato, il Parmigiano grattugiato, il pane raffermo tritato, il tuorlo, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate bene, poi formate delle polpette con le mani. Passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente. Scolatele su carta da cucina. In una casseruola versate un poco d’olio e l’aglio. Rosolate per 2 minuti, poi versate la passata di pomodoro e i piselli. Regolate di sale e pepe. Dopo 20 minuti di cottura completate con le polpette di pesce e lasciatele insaporire un poco prima di servirle. Servite la zuppa di polpette e piselli ben calda.
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