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Pasta al forno saporita
■ Ingredienti per 4 persone 350 gr di mezzi rigatoni
200 gr di salsicce
500 gr di passata di pomodoro
200 ml di besciamella
250 gr di mozzarella a cubetti
40 gr di formaggio grattugiato
½ cipolla
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.■ Preparazione In una padella facciamo soffriggere mezza cipolla tritata nell’olio di oliva. Spezzettiamo le salsicce direttamente nella padella e facciamole rosolare. Ora aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo a piacere e lasciamo cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, appena l’acqua per la pasta inizia a bollire, saliamo e buttiamo i mezzi rigatoni.
Quando il sugo è pronto, spegniamo il fuoco e aggiungiamo la besciamella, mescolando bene. Scoliamo la pasta a metà cottura e versiamola nella padella col sugo. Ora uniamo anche la mozzarella a cubetti e il formaggio grattugiato. Teniamo un po’ di formaggio e mozzarella da parte per la gratinatura finale.
Trasferiamo la pasta in una pirofila e distribuiamo sulla superficie il resto della mozzarella e del formaggio grattugiato. Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 180 °C per circa 25 minuti o in forno statico a 190 °C per lo stesso tempo.
Edited by Supergolosone - 23/11/2023, 01:51.