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Polpettone con ripieno di formaggio e mortadella
Ingredienti per 6 persone
400 g di macinato di vitello e maiale 150 g di formaggio a cubetti 100 g di mortadella a fette 1 uovo 50 g di pane raffermo 40 g di Parmigiano grattugiato latte q.b. prezzemolo 1 spicchio d’aglio pangrattato q.b. olio extravergine d’oliva sale pepe
Preparazione
In una ciotola mescolate l’uovo al macinato di vitello e maiale. Aggiungete la fetta di pane ammollata nel latte e strizzata, il Parmigiano grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati. Salate, pepate e, aiutandovi con le mani, amalgamate bene il composto. Se risulta troppo morbido, aggiungete del pangrattato. Ponete il composto su un foglio di carta da forno, allargatelo, sovrapponete un altro foglio di carta da forno e con il mattarello appiattite la carne formando un rettangolo con spessore di 4 mm. Ricoprite il macinato con le fette di mortadella e disponete al centro il formaggio tagliato a quadrettini. Arrotolate la carne formando un polpettone, passatelo nel pangrattato, ungetelo bene e cuocetelo in forno a 200°C per 30 minuti. Terminata la cottura, sfornate il polpettone e lasciatelo raffreddare un poco, poi tagliatelo a fette e servitelo con quello che volete come contorno
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