Polpettone con ripieno di formaggio e mortadella

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO DI BRONZO

    Group
    Administrator
    Posts
    75,490
    Location
    Provincia di Milano

    Status
    Anonymous
    Polpettone con ripieno di formaggio e mortadella


    Ingredienti per 6 persone

    400 g di macinato di vitello e maiale
    150 g di formaggio a cubetti
    100 g di mortadella a fette
    1 uovo
    50 g di pane raffermo
    40 g di Parmigiano grattugiato
    latte q.b.
    prezzemolo
    1 spicchio d’aglio
    pangrattato q.b.
    olio extravergine d’oliva
    sale
    pepe

    Preparazione

    In una ciotola mescolate l’uovo al macinato di vitello e maiale.
    Aggiungete la fetta di pane ammollata nel latte e strizzata, il Parmigiano grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati.
    Salate, pepate e, aiutandovi con le mani, amalgamate bene il composto. Se risulta troppo morbido, aggiungete del pangrattato.
    Ponete il composto su un foglio di carta da forno, allargatelo, sovrapponete un altro foglio di carta da forno e con il mattarello appiattite la carne formando un rettangolo con spessore di 4 mm.
    Ricoprite il macinato con le fette di mortadella e disponete al centro il formaggio tagliato a quadrettini.
    Arrotolate la carne formando un polpettone, passatelo nel pangrattato, ungetelo bene e cuocetelo in forno a 200°C per 30 minuti.
    Terminata la cottura, sfornate il polpettone e lasciatelo raffreddare un poco, poi tagliatelo a fette e servitelo con quello che volete come contorno
     
    Top
    .
0 replies since 3/11/2023, 18:12   27 views
  Share  
.