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Involtini salvia e mandorle
Ingredienti Dosi per 4 persone
8 fettine arista di maiale 80 g pangrattato 40 g formaggio grattugiato 100 ml latte 60 g olive nere 50 g mandorle 50 g burro 100 ml vino bianco salvia q.b. prezzemolo q.b. sale fino q.b. pepe q.b. farina q.b.
Preparazione
Con tagliere e coltello sminuzziamo le mandorle in modo grossolano. Versiamo in una ciotola il pangrattato, il formaggio grattugiato, il latte, il sale e il pepe, infine aggiungiamo il prezzemolo tritato e mescoliamo tutto. Uniamo anche le olive tagliate a rondelle e le mandorle tritate e continuiamo a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Prendiamo una fettina di carne, saliamola da entrambi i lati e mettiamoci sopra un po’ di ripieno, compattandolo con le mani. Arrotoliamo la carne intorno al ripieno e chiudiamo le estremità dell’involtino con degli stecchini. Ripetiamo fino a finire gli ingredienti e teniamo gli involtini da parte. In una padella, facciamo sciogliere il burro e poi aggiungiamo qualche foglia di salvia. Infariniamo gli involtini e poi mettiamoli in cottura con delicatezza. Facciamoli rosolare su tutti i lati, girandoli con attenzione. Sfumiamo con il vino e facciamo cuocere per altri 2-3 minuti. Spostiamoli su un piatto da portata e portiamo in tavola i nostri involtini salvia e mandorle con il loro delizioso sughetto!
Conservazione degli involtini salvia e mandorle Consigliamo di servire questi involtini di carne semplici appena cotti, quando il ripieno è morbido e la crosticina della rosolatura è bella croccante. Se non li consumiamo tutti, però, conserviamoli in frigo dentro un contenitore ermetico e consumiamoli entro un giorno.
Fonte
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