Involtini salvia e mandorle

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO DI LEGNO

    Group
    MR-F Moderatori di sezione
    Posts
    15,032

    Status
    Anonymous

    INVOLTINI_SALVIA_E_MANDORLE_SITO-7

    Involtini salvia e mandorle





    Ingredienti
    Dosi per 4
    persone

    8 fettine arista di maiale
    80 g pangrattato
    40 g formaggio grattugiato
    100 ml latte
    60 g olive nere
    50 g mandorle
    50 g burro
    100 ml vino bianco
    salvia q.b.
    prezzemolo q.b.
    sale fino q.b.
    pepe q.b.
    farina q.b.

    Preparazione

    Con tagliere e coltello sminuzziamo le mandorle in modo grossolano.
    Versiamo in una ciotola il pangrattato, il formaggio grattugiato, il latte, il sale e il pepe, infine aggiungiamo il prezzemolo tritato e mescoliamo tutto.
    Uniamo anche le olive tagliate a rondelle e le mandorle tritate e continuiamo a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
    Prendiamo una fettina di carne, saliamola da entrambi i lati e mettiamoci sopra un po’ di ripieno, compattandolo con le mani.
    Arrotoliamo la carne intorno al ripieno e chiudiamo le estremità dell’involtino con degli stecchini.
    Ripetiamo fino a finire gli ingredienti e teniamo gli involtini da parte.
    In una padella, facciamo sciogliere il burro e poi aggiungiamo qualche foglia di salvia.
    Infariniamo gli involtini e poi mettiamoli in cottura con delicatezza.
    Facciamoli rosolare su tutti i lati, girandoli con attenzione.
    Sfumiamo con il vino e facciamo cuocere per altri 2-3 minuti.
    Spostiamoli su un piatto da portata e portiamo in tavola i nostri involtini salvia e mandorle con il loro delizioso sughetto!

    Conservazione degli involtini salvia e mandorle
    Consigliamo di servire questi involtini di carne semplici appena cotti, quando il ripieno è morbido e la crosticina della rosolatura è bella croccante. Se non li consumiamo tutti, però, conserviamoli in frigo dentro un contenitore ermetico e consumiamoli entro un giorno.

    Fonte

     
    Top
    .
0 replies since 24/10/2023, 15:28   29 views
  Share  
.