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Petto di pollo alla pizzaiola
Ingredienti
Petto di pollo 600 g Pomodori pelati 400 g Mozzarella da pizza 100 g Olive denocciolate 50 g Capperi 15 g Aglio 1 spicchio Origano secco qb Olio EVO 4 cucchiai Sale qb
Preparazione
Quando volete realizzare la ricetta del petto di pollo alla pizzaiola, dividete in due metà il petto di pollo, rimuovete le parti più grasse, le cartilagini e l'ossicino centrale, quindi tagliate ciascuna metà a libro. Fate scaldare un giro d'olio in una padella adatta alle cotture in forno, dopodiché mettete a rosolare le fette di pollo a fuoco vivace. Salate e fate cuocere fino a doratura, occorreranno circa 3-4 minuti per lato. A questo punto allontanate la carne dal fuoco, lasciate intiepidire la padella, unite un goccio di olio e i pomodori pelati frullati. Aggiungete uno spicchio di aglio scamiciato, i capperi, un po’ di origano secco e lasciate cuocere a fuoco basso per 4-5 minuti, quindi regolate di sale. Trascorso questo tempo eliminate lo spicchio di aglio e rimettete il pollo in padella, cospargetelo con la salsa, aggiungete le olive denocciolate, ancora un po' di origano e infine unite la mozzarella tagliata a dadini. Trasferite in forno in modalità grill a massima potenza e fate cuocere per circa 5-10 minuti, dopodiché sfornate e servite.
Fonte
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