Petto di pollo alla pizzaiola

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    MESTOLO DI LEGNO

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    Petto di pollo alla pizzaiola



    Ingredienti

    Petto di pollo 600 g
    Pomodori pelati 400 g
    Mozzarella da pizza 100 g
    Olive denocciolate 50 g
    Capperi 15 g
    Aglio 1 spicchio
    Origano secco qb
    Olio EVO 4 cucchiai
    Sale qb

    Preparazione

    Quando volete realizzare la ricetta del petto di pollo alla pizzaiola, dividete in due metà il petto di pollo, rimuovete le parti più grasse, le cartilagini e l'ossicino centrale, quindi tagliate ciascuna metà a libro.
    Fate scaldare un giro d'olio in una padella adatta alle cotture in forno, dopodiché mettete a rosolare le fette di pollo a fuoco vivace. Salate e fate cuocere fino a doratura, occorreranno circa 3-4 minuti per lato.
    A questo punto allontanate la carne dal fuoco, lasciate intiepidire la padella, unite un goccio di olio e i pomodori pelati frullati. Aggiungete uno spicchio di aglio scamiciato, i capperi, un po’ di origano secco e lasciate cuocere a fuoco basso per 4-5 minuti, quindi regolate di sale.
    Trascorso questo tempo eliminate lo spicchio di aglio e rimettete il pollo in padella, cospargetelo con la salsa, aggiungete le olive denocciolate, ancora un po' di origano e infine unite la mozzarella tagliata a dadini.
    Trasferite in forno in modalità grill a massima potenza e fate cuocere per
    circa 5-10 minuti, dopodiché sfornate e servite.

    Fonte

     
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